El Betis sucumbe al empuje del Rangers

El Real Betis sucumbió en Glasgow ante un rocoso Rangers (1-0) que supo imponer su fuerza y garra a la calidad de los verdiblancos, que solo fueron capaces de dominar la primera media hora de partido y luego no supieron aguantar el empuje de los británicos, en especial al inicio de la segunda parte, cuando decidieron el choque a la salida de un córner, su mejor argumento ofensivo.

El Betis impuso su calidad desde los compases iniciales y se adueñó pronto del balón, aunque a los cuatro minutos Matondo dio un susto al coger las espaldas a la defensa bética por velocidad y disparar de manera inocente a las manos del reaparecido Claudio Bravo. Los verdiblancos, bien conducidos por Isco y con Luiz Henrique y Abde en los costados, manejaban el control del juego y Abde fue su atacante más peligroso, con varias internadas por la banda izquierda y varios remates (21’, 29’ y 34’) que pusieron en apuros al meta Butland.

El Rangers ya logró deshacerse del dominio bético en los compases finales de la primera mitad y en el arranque de la segunda fue netamente superior, al imponer su poderío físico y velocidad. Lawrence (51’) y Barisic (55’), con un libre directo al, larguero, avisaron seriamente antes de que Sima anotara el 1-0 a la salida de un córner en una embarullada jugada en la que hubo de todo, incluso una mano de un atacante instantes antes del gol, que el VAR concedió tras una larga revisión.

El Betis solo reaccionó tras el triple cambio de Pellegrini, que en el 71’ dio entrada a Rodri, Ayoze y Willian José. Entonces sí volvieron a mandar los béticos y generar algunas ocasiones, pero se encontraron varias veces con Butland y volvieron de vacío y con la sensación de haber dejado escapar una gran oportunidad.

Formación: 4231Campo de juego Europa League1