El Burgos gana al Ibiza y mantiene el sueño de la promoción

El Burgos volvió a encontrarse con la victoria ante el Ibiza en un partido en el que los blanquinegros sufrieron para llevarse los tres puntos pero que sirve para adelantar al propio conjunto balear y quedarse con 49 puntos, a ocho de la promoción de ascenso.

Fue un partido con un arranque “de tanteo” entre ambos equipos, hasta que rozando la media hora de partido en una mala salida del Ibiza con un taconazo innecesario de Molina en la frontal, Matos robó un balón que terminó, previo paso por varios jugadores del Burgos, en las botas de Juanma que marcó a placer.

El Ibiza estaba siendo mejor, llegó en más ocasiones que el Burgos, pero no creó peligro suficiente y pagó muy caro el error de Molina, a quién Paco Jemez sentó al instante.

[+] Mira el resumen con las mejores jugadas del partido:

El Burgos se marchó al descanso por delante en el marcador, con un juego más efectivo que el Ibiza en la primera mitad pese a que hubo mucha igualdad en el encuentro.

Tras el descanso, el Burgos intentó marcar el segundo, primero Juanma y después Matos, sin embargo, fue el Ibiza el que vio portería tras un buen pase de Lara a Diop, que combinó con Cifuentes y éste con Herrera para encarar a Herrero y anotar el gol del empate.

De hecho los de Jémez llegaron a marcar un segundo tanto que el VAR decidió que el disparo de Herrera, que previamente había tocado en el larguero, no había traspasado entero la línea de portería.

Tras anular el gol, vino un penalti a favor del Burgos anotado por Guillermo, tras una jugada en la que Goldar derribó a Valcarce dentro del área y que supuso el 2-1 definitivo.

Pese a todo, el Ibiza trató de arrancar un punto del Plantío, pero Herrero fue el salvador sacando dos disparos claros del conjunto balear que valen 3 puntos y permiten al Burgos seguir soñando con alcanzar el playoff.

Herrero, Álvaro Rodríguez (Raúl Navarro min 73), Córdoba, Miguel Rubio (Ernesto min 73), Grego Sierra, Matos, Elgezabal, Andy (Mumo min 82), Valcarce, Juanma (Alarcón min 82) y Alegría (Guillermo min 62).
1 – UD Ibiza: Germán, Escobar, Juan, Goldar, Cifuentes (Álvaro Jiménez min 80), Javi Lara, Diop (Appin min 80), Raúl Sánchez (Davo min 62), Molina (Guerrero min 32), Herrera y Ekain (Miki min 80).
Goles: 1-0 M.26 Juanma 1-1 M.54: Cristian Herrera 2-1 M.70: Guillermo (p)
Árbitros: Arcediano Monescillo (comité castellanomanchego). Amonestó por el conjunto visitante a Goldar (min 20), Juan Ibiza (min 36), Raúl Sánchez (min 60) y Escobar (min 91)

​Espectadores: 8.624 en El Plantío