El Celtic encadena su sexta victoria y ya le saca 10 puntos al Rangers

El Celtic goleó al Hearts (5-0) este miércoles en la jornada 25 de la Premiership escocesa y se consolidó en el liderato, con 10 puntos más que el Rangers, que perdió en el campo del Kilmarnock (2-1), aunque todavía tiene un partido menos que el conjunto católico, que va camino de ganar su novena Liga escocesa seguida.

Los de Neil Lennon solo ganaban por un gol al descanso, el de Ntcham (30’), pero en la segunda parte fueron un vendaval, consiguiendo cuatro tantos más, de Julien (46’), McGregor (52’), Christie (67’) y Simunovic (80’). Desde que perdió el ‘Old Firm’ en casa (1-2), el Celtic ha ganado los últimos seis partidos de Liga que ha disputado.

El Rangers en cambio, ha dejado escapar 8 puntos en las últimas seis jornadas y de ser un firme candidato al título ha pasado a alejarse a una distancia que viendo la regularidad del Celtic, parece difícil de recortar. Este miércoles, dio otro paso atrás con la derrota en Kilmarnock (2-1), pese a avanzarse en el marcador con un gol de Arfield en la primera parte (32’). Los de Steven Gerrard pero, vieron como les remontaban en el último cuarto de hora del partido. O’Donnell empataba en el minuto 77 y faltando solo dos minutos para que se cumpliese el tiempo reglamentario, Brophy estableció el 2-1 definitivo.