Ícono del sitio La Neta Neta

El colista Vitoria Guimaraes frena al Arsenal de Unai Emery

El Vitoria Guimaraes agravó este miércoles los problemas del Arsenal de Unai Emery al evitar la victoria de los ‘gunners’ en el descuento con un gran gol de chilena de Bruno Duarte en partido correspondiente a la fase de grupos de la Europa League (1-1). Y además el equipo portugués estuvo a punto de lograr el triunfo en los minutos finales en dos grandes ocasiones. Hasta este encuentro los londinenses llevaban pleno de triunfos (3 de 3). De todas formas si el Standard de Lieja pierde de local este jueves contra el Eintracht Frankfurt, el Arsenal estará clasificado para dieciseisavos.

El Arsenal sigue líder en el grupo F, ahora con 4 puntos más que el Eintracht Frankfurt, pero volvió a poner de manifiesto su fragilidad, como por ejemplo en defensa. Recién desposeído de la capitanía Granit Xhaka tras un enfrentamiento con la afición (el suizo, fuera de la lista contra el Guimaraes al igual que, por decisión técnica, Mesut Özil y Pierre-Emerick Aubameyang), el equipo ‘gunner’ llegaba en plena crisis al estadio Afonso Henriques.

Primero, Mustafi

El 0-0 inicial no se movió del marcador hasta el minuto 80, cuando un gol de Shkodran Mustafi permitió avanzarse al Arsenal. El zaguero alemán remató de cabeza tras una falta servida por Nicolas Pépé. Pero los de Unai Emery, quintos en la Premier, a 6 puntos de la zona de Champions y a 14 puntos del líder Liverpool, no fueron capaces de conservar esa ventaja.

Para el Vitoria Guimaraes, colista del grupo, que había hecho un buen partido, como en otros partidos de esta liguilla, era cuestión de orgullo sumar su primer punto. Y lo consiguió además gracias a un bello gol de chilena, obra de Bruno Duarte en el 91’ tras un centro del ex jugador del Tottenham Marcus Edwards, que creó confusión en la zaga del Arsenal.

Se trata del cuarto empate consecutivo del Arsenal en todas las competiciones y en una semana turbulenta.