El Covirán da un paso más hacia la permanencia

El Covirán Granada logró su tercera victoria seguida como local, que le permite dar otro paso hacia la permanencia en la Liga Endesa, al vencer este sábado en el Palacio de los Deportes por 88-67 a un muy errático y desconocido por su bajo rendimiento UCAM Murcia, que enlaza cuatro derrotas consecutivas a domicilio en la competición doméstica.

El Covirán Granada salió mucho más enchufado a la pista y mandó en el partido (9-1, m.3) ante un UCAM Murcia sostenido al principio por el ucraniano Artem Pustovyi.

Entre el final del primer cuarto y el inicio del segundo los locales firmaron un parcial de 14-1 para dispararse en el marcador (33-16, m.12), con el senegalés Youssou Ndoye -18 puntos al descanso- haciendo mucho daño al equipo de un desesperado Sito Alonso.

El UCAM Murcia se agarró al estadounidense Thad McFadden para reaccionar levemente tras alcanzar los locales su máxima renta (38-20, m.15), pero su inferioridad en el rebote y sus problemas en defensa hicieron que llegaran al descanso con una clara desventaja (49-33).

La segunda parte empezó con los de Sito Alonso mucho más concentrados y con un parcial de 3-13 en menos de tres minutos, liderados por el estadounidense James Anderson, para cambiar la decoración del duelo (53-46, m.23).

Sin embargo, la fogosidad visitante duró poco y el estadounidense Alex Renfroe apareció para sofocar con sus puntos y su dirección de juego la remontada murciana (67-49, m.27) y para que el choque entrara en el cuarto final muy encarrilado para los locales (74-55).

El desacierto del UCAM Murcia, errático en los tiros y con demasiadas pérdidas de balón, hizo que la renta granadina aumentara en lugar de reducirse (81-56, m.34) y que los minutos finales resultaran intrascendentes en medio de la fiesta local.

Covirán Granada, 88 – UCAM Murcia, 67

Covirán Granada, 88 (26+23+25+14): Renfroe (20), Christian Díaz (9), Bropleh (12), Maye (4), Niang (13) -cinco inicial- Moore (1), Tomás (4), Caicedo (5), Ndoye (20), Jacobo Díaz (0), Vilá (0), Corpas (0).
UCAM Murcia, 67 (16+17+22+12): Bellas (4), McFadden (13), Radovic (8), Anderson (19), Pustovyi (5) -cinco inicial- Trice (7), Klavzar (0), Luther (0), Sakho (5), Diop (0), Jelinek (0), Andronikashvili (6)
Árbitros: Óscar Perea, Rafael Serrano y David Sánchez. Sin eliminados por faltas.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 24 de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 6.713 espectadores, según cifra oficial