El Feyenoord manda al Lazio a la Conference

El Lazio de Maurizio Sarri se quedó este jueves fuera de la Europa League y jugará la Conference tras perder contra el Feyenoord en Rotterdam (1-0). Pese a que los ‘laziale’ crearon mucho más en ataque que el Feyenoord durante la primera parte, fue el equipo neerlandés, subcampeón de la primera edición de la Conference League, el único que marcó. Y el gol de Santiago Giménez le valió al Feyenoord para ser primero del grupo F. En el otro encuentro del grupo F, el Midtjylland, segundo, ganó por 2-0 al Sturm Graz. Los 4 equipos quedaron empatados a 8 puntos.

Buscó el Lazio el gol desde el primer momento. Ya en el 3′ Felipe Anderson estrelló un balón en el travesaño. En 2′ había arrancado el Feyenoord con una buena ocasión de Danilo. Por parte de los romanos, más oportunidades: una de Cancellieri, otra en que Bijlow salvó a los de Rotterdam.

Provedel, meta del Lazio,  respondió también con una gran parada ante un remate de Paixao. Y, ya en la segunda mitad, Felipe Anderson puso a prueba a Justin Bijlow, portero del Feyenoord.

Giménez entró en el 63′ por Danilo (el mismo minuto en que el exbarcelonista Pedro relevó a Mattia Zaccagni en las filas ‘laziale) y apenas un minuto después el atacante mexicano marcó el tanto que clasificó a su Feyenoord y eliminó al conjunto de Sarri. Giménez se benefició de un infortunado choque entre Provedel y el exbarcelonista Patric para marcar a portería vacía.

No pudo reaccionar el Lazio tras este golpe propinado por el Feyenoord. No solo eso. Además Luca Romero fue expulsado. Los de Sarri se van a la Conference League. el Feyenoord, a octavos de la Europa League y el Midtjylland, al playoff de dieciseisavos.