El Leganés supera al Albacete y continúa de dulce con Asier Garitano

Asier Garitano y el Leganés conforman un matrimonio perfecto. O cuanto menos, uno productivo. Muestra de ello es que desde el regreso del técnico vasco a Butarque el conjunto pepinero cuenta sus partidos como victorias. Tres, concretamente, después de imponerse este domingo al Albacete (3-1) con goles de Rubén Pardo, Róber Ibáñez y Sabin Merino para afianzarse en la zona de ‘playoff’ de ascenso.

Partía como favorito al triunfo el Leganés, pero con cierto recelo teniendo en cuenta que antes de caer ante el Mallorca el Albacete había logrado tres triunfos consecutivos. Sin embargo, la victoria comenzó a ser encarrilada muy pronto, ya que antes de la media hora de juego los de Asier Garitano ya vencían por 2-0.

El primer tanto llegó en el 18’, cuando Rubén Pardo ejecutó con maestría un lanzamiento de libre directo. Puso el balón en la escuadra, lejos del alcance de Tomeu Nadal. Y apenas cinco minutos más tarde fue Róber Ibáñez quien aprovechó la endeblez defensiva del Albacete en dicha acción para marcar a placer y doblar la ventaja pepinera.

Los dos goles en contra hicieron mucha daño al Albacete, que a duras penas fue capaz de llegar al descanso sin encajar más golpes para llegar vivo a la segunda mitad.

Tras la reanudación, sí acontecieron ciertos brotes verdes del cuadro manchego y en el 71’ redujo distancias con un bonito gol de Álvaro Jiménez gracias a un derechazo con rosca que sorprendió a ‘Pichu’ Cuéllar, pero en el 81’ Sabin Merino, al completar un contragolpe, logró el 3-1 final que dejó los tres puntos en Butarque.

El Leganés recibe el próximo miércoles al Almería en un partido en su día aplazado cuyo signo marcará si los de Asier Garitano están o no a tiempo de meterse en la lucha por el ascenso directo.

(+) Mira el resumen del partido

3 – Leganés: Cuéllar; Palencia (Bustinza, min.83), Miquel, Omeruo, Javi Hernández; Pardo, Perea; Bua (Sabin Merino, min.72), Eraso (Shibasaki, min.72), Róber Ibáñez (Avilés, min.83); y Miguel (Borja Bastón, min,61).

1 – Albacete: Nadal; Arroyo, Gorosito, Boyomo, Fran García (Caballo, min.83); Álvaro Jiménez, Mvondo (Daniel Torres, min,52), Eddy, Tana (Cedric, min.52); Fuster (Ortuño, min.52) y Zozulya (Vargas, min.83).

Goles: 1-0, min.17: Pardo. 2-0, min.23: Róber Ibáñez. 2-1, min.71: Álvaro Jiménez. 3-1, min.80: Sabin Merino.

Árbitro: López Toca (Comité cántabro). Amonestó a Fran García (min.48), Eddy (min.61), Borja Bastón (min.74).

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada número veinticinco de LaLiga SmartBank disputado en el estadio de Butarque a puerta cerrada como consecuencia de la crisis sanitaria del coronavirus.