Ícono del sitio La Neta Neta

El Leipzig, frustrado por el Stuttgart

No arrancó la Bundesliga con el triunfo que le hubiese gustado arrancarla. El Leipzig de Domenico Tedesco visitó al Stuttgart y fue notoriamente superior en el cómputo global del duelo, pero al término del encuentro el marcador reflejó un 1-1 mediante el cual sumó solo un punto y no tres.

Ni 10 minutos de juego habían transcurrido cuando el Leipzig inauguró el marcador. Fue Christopher Nkunku, que milagrosamente continúa en el Leipzig tras el verano, y lo hizo al aprovechar dentro del área un balón llegado a sus pies tras una buena acción individual de Dani Olmo. El egarense cuajó una gran actuación siendo titular, y no fue el único español del ‘once’, ya que Hugo Novoa también figuró en el mismo.

A partir de ahí, con ventaja en el marcador, el Leipzig pasó a sentirse todavía más cómodo sobre el terreno de juego, gozando de la posesión y generando ocasiones de gol, pero el único tanto que se vio fue del Stuttgart. Concretamente, marcó Ahamada en el 31′ para establecer en el luminoso el 1-1 con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el Leipzig apretó más si cabe en la búsqueda del triunfo, pero entre que Florian Müller estuvo inconmensurable y que los atacantes del Leipzig no se mostraron muy acertados el 1-1 ya no volvió a moverse del marcador.