El Levante remonta ante un Celta que sigue en zona de descenso

Tenía una buena ocasión el Celta para salir de la zona de descenso, sin embargo su derrota en el Ciutat de València impide que los vigueses adelanten unos días la Navidad y puedan coger algo de aire en esta Liga. Los de Òscar García no supieron rematar un encuentro en el que fueron mejores durante la primera hora y se vieron remontados por el Levante que, llega a las fiestas instalado en la zona tranquila de la clasificación. Un doblete de Roger
Martí neutralizó el gol tempranero de Aspas y dejó a los celtiñas en la parte ‘caliente’ de la tabla.

El Celta empezó más entonado el encuentro, rocoso en el centro del campo y rápido arriba para generar espacios ante un Levante aún con legañas. El cuadro vigués avisó con una llegada de Rafinha, pero fue en un saque de esquina cuando empezó a marcar diferencias. Iago Aspas aprovechó la peinada de Araújo para adelantar al Celta rematando desde el segundo palo.

El conjunto granota trató de enchufarse al partido, pero a su juego le faltaba velocidad para desarbolar a los de Òscar
García, ayer dirigidos por su hermano Roger.

El Celta parecía controlar el encuentro haciéndose fuerte en el medio, sin embargo la caridad ofensiva que mostró en el inicio fue menguando a medida que avanzó el partido. De hecho, fue el Levante quien terminó el primer tiempo apuntándose una clara ocasión. Roger ‘cazó’ un centro raso dentro del área y remató de primeras, pero Rubén se tiró para desviar el tiro e impedir el tanto del empate.

El inicio del segundo tiempo fue parecido al del primero, con el Celta dominando y con Aspas flirteando con el gol, aunque esta vez su cabezazo lo atajó Aitor. Viendo el panorama, Paco López no tardó en mover el banquillo, dando entrada a Mayoral, que revolucionó a su equipo. El exmadridista se alió con Morales para trenzar la jugada del empate del Levante, obra de Roger, vivo para embocar el rechace de Rubén.

Empezaba un nuevo encuentro y el Levante sin duda fue el mejor en este escenario. La picardía de Toño al sacar rápidamente de banda permitió a Mayoral llegar a la línea de fondo y centrar a Roger, que remató a placer.

Ya en el descuento, con un Celta buscando el empate, Mayoral redondeó su actuación anotando el tercer gol granota.