El Leverkusen, eliminado en primera ronda por un Tercera

El Bayer Leverkusen, que acabó la Bundesliga en tercer lugar la pasada temporada y en esta participará en la Champions League, cayó contra todo pronóstico en la primera ronda de la DFB Pokal al ser derrotado por el Elversberg, de Tercera División, por 4-3.

Este modesto equipo recién ascendido se avanzó en el marcador tres veces en la primera mitad y, aunque el Leverkusen niveló las dos primeras desventajas, el 4-2 de Kevin Conrad, de cabeza, en el minuto 74 ya le fue imposible de remontar.

El Leverkusen, que desperdició ocasiones en la primera mitad y dejó muchos espacios en defensa, ya solo pudo marcar por medio de Patrik Schick en el minuto 89 y el 4-3 ya no se movió, por lo que cayó en la primera ronda de la DFB Pokal por primera vez en once años.

El próximo sábado, a Dortmund en la Bundesliga

Mucho tendrá que mejorar el Leverkusen, dirigido por el técnico suizo de origen español Gerardo Seoane, el próximo sábado para afrontar con garantías su visita al Borussia Dortmund en la primera jornada de la Bundesliga. Precisamente el Dortmund no se dejó sorprender el viernes por el 1860 Múnich, de Tercera División, en esta primera ronda de la DFB Pokal (0-3), gracias a los goles de Malen, Bellingham y Adeyemi.

Otro equipo de la máxima categoría de la Bundesliga, el Colonia, también fue eliminado a las primeras de cambio por el Regensburg, de Segunda, en la tanda de penaltis tras nivelar un 2-0 (2-2 y 4-3).

Por contra, el Wolfsburgo pasó, aunque sufriendo ante el Carl Zeiss Jens, de Cuarta División, por 0-1. Necesitó un autogol de Rene Lange en el tiempo de descuento.