Ícono del sitio La Neta Neta

El Madrid logra una victoria de perfil bajo

El Real Madrid consiguió ante el Bayern Múnich, 79-67, la victoria número 23 en la fase regular de la Euroliga, una victoria de perfil bajo dado que ninguno de los contendientes se jugaba nada; o casi nada.

Al Real Madrid y al Bayern Múnich les costó arrancar un partido en el muy poco había en juego. De hecho los dos primeros minutos se saldaron con un expresivo 0-0 hasta que Andreas Obst, segundos después, embocó un triple.

Los dos equipos tienen muchas y sensibles bajas, lo que también contribuyó a un partido de perfil bajo, con poca tensión en la pista y en las gradas. Hasta el minuto 6 (8-8) no empató el Madrid, que acabó llevándose el primer cuarto por 19-13.

Con errores en ataque y una defensa permisiva, el equipo español fue favoreciendo que el alemán fuera poco a poco creciendo en su juego y superando sus temores ante la mayor altura del Real Madrid.

Obst con 4 de 5 triples fue fundamental para los bávaros que también encontraron en Zylan Cheatham un bastión en ataque.

En el Madrid, oficio y poco más. Anthony Randolph volvió a demostrar que no se le ha olvidado jugar, aunque su mejor estado físico todavía tendrá que alcanzarlo. Al final de los primeros veinte minutos, 40-36.

La salida de vestuarios no fue mucho mejor que el inicio, pese que en los primeros 4 minutos el Madrid mandó por 6-2, 46-38. Sin embargo y por puro peso específico, o mejor dicho altura específica, el equipo español fue abriendo brecha en el marcador, 51-40 (m.26.20).

Algunas acciones individuales como un mate de Guerschon Yabusele o un tapón de Walter Tavares fue de lo poco que se salvó en el 56-44 con el que acabó el tercer cuarto.

En el último cuarto, y como no podía ser de otra forma, el Madrid afianzó su ventaja, 68-52 (m.34) para encaminarse a la que fue su victoria número 23 en la fase regular que se materializó con el 79-67 final. Mario Hezonja fue el más inspirado en ataque con 20 puntos en una victoria de perfil bajo.

Ficha técnica

Real Madrid, 79 – Bayern Múnich, 67

79 – Real Madrid (19+21+16+23): Abalde (3), Hanga (9), Cornelie (5), Tavares (7) y Musa (11) -cinco inicial-, Causeur (0), Randolph (6), Hezonja (20), Sergio Rodríguez (6), Deck (2), Yabusele (10) y Ndiaye (0).
67 – Bayern Múnich (13+23+8+23): Weiler-Babb (8), Lucic (0), Obst (21), Zipser (6) y Gillespie (2) -cinco inicial-, Walden (0), Giffey (6), Bonga (2), Jaramaz (2), Wimberg (0) y Cheatham (20).
Árbitros: Borys Ryzhyk (UKR), Fernando Rocha (POR) y Adar Peer (ISR). sin eliminados.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima tercera, y penúltima, jornada de la fase regular de la Euroliga de baloncesto disputado en el Palacio de Los Deportes (WiZink Center) de Madrid ante 7.239 espectadores.