Ícono del sitio La Neta Neta

El Mallorca acaba con la euforia del Rayo

El Real Mallorca acabó con euforia del Rayo al asaltar Vallecas. El equipo dirigido por Javier Aguirre cosechó en Madrid su primera victoria de la temporada, un triunfo labrado a base de efectividad y pragmatismo, pues en líneas generales el Rayo fue superior pero no concretó ninguna de sus ocasiones. Muriqi y Kang-in Lee amarraron los tres puntos para el cuadro insular.

La baja de Isi, notable

El cuadro bermellón se enfrentaba a un equipo que venía de empatar en el Camp Nou ante el FC Barcelona y de ganar al Espanyol a domicilio, sin embargo esta vez el conjunto de Andoni Iraola no fue tan brillante como en sus anteriores citas. Notó la ausencia de Isi por lesión el Rayo, que saltó al campo con ganas de buscar la portería rival.

14 Salvi 57′ 14 Dani Rodríguez 86′
(6 S. Comesaña) (4 I. Ruiz De Galarreta)
8 Ó. Trejo 57′ 19 Kang-In Lee 74′
(10 Bebé) (34 Javi Llabrés)
18 Álvaro García 7 V. Muriqi 86′
9 R. Falcao 78′ (9 Abdón)
(11 R. Nteka)

Goles:(0-1) V. Muriqi (13′), (0-2) Kang-In Lee (64′)

Tarjetas:L C. Grenier (62′), Óscar Valentín (66′), Antonio Sánchez (73′), Copete (79′)L

Árbitro: Sánchez Martínez (Comité murciano)

Espectadores: 10.944 en Vallecas

LO MEJOR La puntería de un Mallorca certero
LO PEOR La poca efectividad de un Rayo sorprendido

Los rayistas se adueñaron de la pelota, pero en un despiste se iba a colar el Mallorca, atento para asestar el zarpazo. En una contra, el equipo mallorquín enmudeció Vallecas. Dani Rodríguez le puso un caramelo a Muriqi y este anotó el 0-1 con un cabezazo inapelable.

Intentó reaccionar el Rayo moviendo el balón con criterio y generando peligro mediante Trejo. El centrocampsita lo intentó desde lejos pero se topó con el poste en la que fue la ocasión más clara del cuadro local.

Galería

Rayo Vallecano-Mallorca, en imágenes

FERNANDO ALVARADO / EFE

Nuevo mazazo del Mallorca

El segundo tiempo fue más de lo mismo, con un Rayo atacando sin éxito y con un Mallorca aprovechando lo poco que le concedió el cuadro rayista.

En un nuevo contragolpe, Kang-in Lee asestó un nuevo mazazo al Rayo y puso el 0-2 definitivo. Ni los cañonazos de Bebé ni las entradas de Camello y Nteka surgieron efecto y el Rayo cosechó su primera derrota del curso por la primera victoria de un buen Mallorca.