El Milan supera al Monza y mete presión al Nápoles

La presente edición de la Serie A está preciosa. Lidera el Nápoles de Spalletti, que este domingo visita a la Roma con solo 4 puntos de ventaja sobre los de Mourinho, y desde este sábado habiendo sido cazado por el Milan. El conjunto ‘rossonero’ hizo los deberes ante el Monza de Berlusconi (4-1) y con ello alcanzó la cifra de 26 puntos, que son los que tiene el Nápoles antes de enfrentarse a la Roma.

Pese a lo abultado del marcador, ni mucho menos se puede decir que lo del Milan ante el Monza fuese un paseo. De hecho, el cuadro visitante se marchó de San Siro habiendo realizado más disparos que el Milan, pero con balas de fogueo.

El triunfo ‘rossonero’ tuvo acento español, porque fue Brahim Díaz el autor del primer y el segundo tanto de los suyos. Abrió el marcador en el 16’ y amplió la ventaja en el 41’ para que al descanso se llegase con 2-0 y el triunfo local bien encarrilado.

Ya en la segunda mitad, Origi hizo el 3-0 en el 65’ y, aunque Ranocchia redujo distancias para el Monza en el 70’, en el 84’ apareció Rafael Leao para cerrar la goleada (4-1). Todo apunta a que al Milan le resultará muy difícil retener al atacante portugués más allá del término de la presente temporada.

Con el de ayer, ya son cuatro triunfos consecutivos los de un Milan que quiere reeditar el título logrado el curso pasado. Pero no lo tendrá nada fácil visto el nivel que están mostrando el Nápoles, la Atalanta, que este domingo visita a la Lazio, y falta por ver si el propio conjunto dirigido por Sarri, la Roma y el Inter acaban sumándose a la fiesta. Lo dicho, esta edición de la Serie A está preciosa y sin duda que es motivo de celebración.