El Racing coge aire a costa del Albacete

El Racing de Santander volvió a la senda de la victoria con un gran triunfo, ante el Albacete (4-1), que le permite respirar un poco, tras su bache de las últimas cuatro jornadas, y mantener su ventaja sobre los puestos de descenso.

El conjunto cántabro, consciente de la importancia del partido, salió al terreno de juego “mordiendo” a su rival y a los tres minutos ya dispuso de una triple ocasión para ponerse por delante en el marcador, pero Bernabé y la falta de puntería evitaron el primer tanto del encuentro.

Dos minutos después, Juergen, desde la frontal del área, probó de nuevo a Bernabé aunque el balón salió rozando el palo derecho del cancerbero manchego.

[+] Mira el resumen del partido:

Poco a poco el Albacete fue sacudiéndose la presión verdiblanca a través de posesiones más largas de balón y el partido se igualó, no obstante, pasado el cuarto de hora de partido, en dos minutos locos, el Racing se puso 2-0.

Primero Roko Baturina culminó en el área pequeña una gran triangulación por la banda izquierda entre Íñigo Vicente y Juergen y, nada más sacar de centro el Albacete, el Racing recuperó el balón y Arturo Molina hizo estirarse a Bernabé con un potente disparo desde la frontal pero el rechace le cayó a Saúl que batió por bajo al portero visitante.

Con la renta de dos goles el Racing se replegó y, a la media hora, el Albacete recortó diferencias en una jugada a balón parado en la que Olaetxea estuvo atento para aprovechar un rechace de Miquel Parera y mandar el balón al fondo de las mallas.

De ahí hasta el final de la primera mitad hubo muchas interrupciones y apenas pasó nada pero, en el último minuto, de los siete que decretó el árbitro de prolongación, Íñigo Vicente transformó un penalti señalado por una mano en el área del Albacete.

Rubén Albés reaccionó introduciendo tres cambios en el descanso y cambiando el sistema a defensa de tres, mientras que José Alberto reforzó su centro del campo metiendo a otro mediocentro, Fausto Tienza.

El partido se convirtió en un ida y vuelta aunque con el paso de los minutos el Racing se fue replegando otra vez esperando a su rival que, pese a su dominio, más allá de a balón parado, no conseguía inquietar a Parera.

Cuando parecía que el partido iba a terminar así, justo al llegar al minuto 90, Matheus Aías se hizo hueco y llegó al área del Albacete para “fusilar” con la izquierda a Bernabé y conseguir el definitivo 4-1.

Racing de Santander: Miquel Parera; Unai Medina, Germán, Rubén Alves, Saúl; Arturo Molina (Fausto Tienza, min. 46), Aldasoro (Mantilla, min. 76), Íñigo, Juergen (Pombo, min. 89) e Íñigo Vicente (Peque, min. 89); Roko Baturina (Matheus Aías, min. 61).

Albacete Balompié: Bernabé; Carlos Isaac (Juanma, min. 46), Boyomo, Ros, Juan María; Maikel Mesa (Rodri, min. 46), Riki, Olaetxea (Fran Álvarez, min. 87), Fuster; Higinio (Jovanny Bolivar, min. 78) y Dubasin (Escriche, min. 46).

Goles: 1-0, Roko Baturina, min. 18; 2-0, Saúl, min. 19; 2-1, Olaetxea, min. 31; 3-1, Íñigo Vicente (penalti), min. 45(+7); 4-1, Matheus Aías, min. 90.

Árbitro: Galech Apezteguía (colegio navarro). Mostró cartulina amarilla a Aldasoro, Germán y Fausto Tienza del Racing de Santander y a Carlos Isaac, Dubasin, Higinio y Rodri del Albacete Balompié.

Incidencias: Partido de la trigésimo quinta jornada de la Liga Smartbank disputado en El Sardinero ante 12.033 espectadores. Antes del comienzo del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del naufragio del pesquero “Vilaboa Uno”, ocurrido esta semana frente a la costa de Santander