El Rayo entra en ‘zona playoff’ y deja tocado al Numancia

El Rayo Vallecano logró una importante victoria frente al Numancia (3-2) que le permite alcanzar los puestos de promoción, mientras que el conjunto soriano, que jugó treinta minutos con uno menos, se queda en descenso y muy tocado a falta de tres jornadas para acabar el campeonato.

Mucho en juego en Vallecas. El reflejo fue los dos planteamientos tácticos de ambos equipos, muy arriesgados desde el inicio. En el Rayo con dos delanteros centro, algo poco usual en los esquema de Paco Jémez, y en el Numancia con una defensa de tres y un ataque con tres efectivos.

[+]Mira el resumen del partido

El primer disparo a puerta del partido fue a los diez minutos por parte del Numancia con un remate de Curro que atrapó Dimitrievski. La réplica la dio poco después en el Rayo Mario Suárez, que culminó una buena jugada colectiva pero cuyo remate, desde la frontal, se marchó alto.

El mismo protagonista, Mario Suárez, fue el encargado de abrir el marcador a los 25 minutos al transformar un penalti por una mano de Escassi.

El Rayo amplió su ventaja justo antes del descanso con una buena jugada individual de Jorge De Frutos, que inició una cabalgada en línea de tres cuartos, se apoyó en Juan Villar para que se la devolviera a la carrera dentro del área y batió por bajo a Dani Barrio.

El Numancia no bajó los brazos y al volver del descanso recortó distancias con un cabezazo, tras un centro perfecto de Nacho desde la izquierda, de Higinio, que después dejó a su equipo con uno menos al ser expulsado tras unas protestas.

Al conjunto soriano la alegría le duró poco porque posteriormente Calero cometió penalti sobre Villar y el delantero onubense no falló desde los once metros.

El Rayo pudo marcar el cuarto, pero en este caso Andrés Martín, recién salido al césped, encontró con su remate a Dani Barrio, que solo un minuto después, desde la lejanía, comprobó como su compañero Curro recortaba de nuevo distancias.

Los nervios por mantener el resultado del Rayo y de igualar la contienda por parte del Numancia hicieron que las imprecisiones comenzaran a aparecer y el juego cada vez fuera menos fluido hasta el pitido final.

Con esta victoria, el Rayo se sitúa sexto de la clasificación con 56 puntos, mientras que el Numancia, con 44, se queda en descenso a dos de la salvación.

3 – Rayo Vallecano: Dimitrievski; Advíncula, Catena, Velázquez, Luna; Álvaro García (Comesaña, m.55), Mario Suárez, Valentín, De Frutos (Isi Palazón, m.82); Qasmi (Andrés Martín, m.55) y Villar (Montiel, m.89).

2 – Numancia: Dani Barrio; Admonio, Bernardo (Adrián Herrera, m.86), Castellano; Calero, Morán (Moha, m.79), Escassi, Nacho; Curro, Higinio y Noguera (Zlatanovic, m.58).

Goles: 1-0: M.25 Mario Suárez, de penalti; 2-0: M.45 De Frutos; 2-1: M.58 Higinio; 3-1: M.65 Villar, de penalti; 3-2: M.72 Curro.

Árbitro: Iosu Galech Apezteguía (Comité navarro). Amonestó a Qasmi (m.28), Comesaña (57) y Andrés Martín (77), del Rayo; y a Morán (53), Escassi (55), Nacho (90) y Luis Carrión, técnico del conjunto soriano. Expulsó con roja directa a Higinio (m.65), del Numancia.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 39 de la Liga SmartBank disputado a puerta cerrada en el estadio de Vallecas.