El Real Madrid pasa a cuartos sin apuros

El Real Madrid ganó al Real Zaragoza (0-4) en La Romareda y ya está en los cuartos de final de la Copa del Rey. El equipo blanco dejó muy encarrilada, por no decir sentenciada, la eliminatoria ante el Real Zaragoza en La Romareda. Los de Zidane se marcharon al descanso con un 0-2 en el marcador y la sensación de que tenían el duelo controlado. No es que los blancos fuesen una apisonadora, es que supieron darle más sentido , más pausa al juego cuando tocaba. El Real Zaragoza, por su parte, estuvo muy acelerado en muchos momentos, convirtiendo el partido en un ida y vuelta y eso fue en su contra porque le dio espacios al Real Madrid y eso es darle mucho a los blancos.

El resumen del Real Zaragoza - Real Madrid de octavos de la Copa

Es cierto que el equipo maño tuvo que ir muy pronto a remolque porque en el minuto seis, Varane marcó el 0-1 tras un córner . Ese gol le dio tranquilidad a un Real Madrid con muchos jugadores que van a jugar este sábado el derbi ante el Atlético. Y es que Zidane no piensa regalar nada en esta Copa. Víctor Fernández, por su parte, sí que sacó un once marcado por el duelo liguero ante el Cádiz de este fin de semana. Aunque eso no significó que los maños le perdieran la cara al partido tras ese 0-1. Todo lo contrario, se fueron a por Areola poniendo en aprietos a la zaga blanca.La ocasión más clara la tuvo Kagawa, pero Areola evitó el empate con una gran parada.

Esa acción le dio aún más alas al equipo maño ante un Madrid que esperaba agazapado para salir rápido con Carvajal, Lucas, Marcelo y Vinicius como sus mejores bazas. Sin embargo, el 0-2 nació de un robo de balón en la frontal del área protagonizado por Kroos que le dio el balón a Lucas que batió a Ratón para poner en el minuto 32 el 0-2 con el que se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzó con el Real Zaragoza buscando un gol rápido ante un Real Madrid que intentaba tener más el balón para tranquilizar el partido y así, dejar que pasaran los minutos. Víctor Fernández decidió entonces dar entrada a Blanco y Luis Suárez para revitalizar el ataque del Real Zaragoza buscando ese gol que le permitiera entrar en el partido y la eliminatoria.

Y lo logró porque el equipo maño tomó la iniciativa del duelo. Llevado en volandas por la grada de La Romareda, los de Víctor Fernández apretaban de lo lindo a un Real Madrid que supo aguantar las embestidas locales hasta volverse a hacer dueño del balón y tranquilizar el partido. No sólo eso, si no que en el minuto 72, Vinicius marcó el 0-3 al culminar una buena combinación con James.

Ese tanto sí que cerraba el partido y la eliminatoria para el Real Madrid ante un Real Zaragoza que nunca bajó los brazos. Luis Suárez tuvo el 1-3 en el minuto 78, pero Areola lo evitó con una gran parada, como la que había hecho minutos antes Ratón a remate de Lucas, pero la jugada no valía por un fuera de juego de Benzema que había entrado por Jovic. El francés no falló en el minuto 80 para poner el 0-4 al rematar un pase de Carvajal.

La Romareda no fue un entierro a pesar de la derrota, Ni mucho menos, la afición maña acabó coreando ‘¡volveremos, volveremos otra vez, volveremos a Primera otra vez!’. El partido poco o nada ya importaba para una afición rendida a los suyos a pesar de la derrota y de decir adiós a la Copa del Rey en la que el Real Madrid sigue adelante con paso firme.

Real Zaragoza, 0

Ratón; Delmás, Grippo, Atienza, Clemente; Kagawa, James Igbekeme, Eguaras, Soro (Guti, m. 74); Linares (Luis Suárez, m. 58) y Pereira (Blanco, m. 59).

Real Madrid, 4

Areola, Carvajal, Varane, Sergio Ramos (Nacho, m. 67), Marcelo, James, Valverde, Kroos; Lucas, Jovic (Benzema, m. 72) y Vinicius (Brahim, m. 73).

Goles: 0-1, Varane (m. 6); 0-2, Lucas Vázquez (m. 32); 0-3, Vinicius (m. 72); 0-4, Benzema (m. 80)

Árbitro: González González (C. Cast.-Leonés)

Espectadores: 33.500 en La Romareda