El Real Mallorca empata sin goles ante la Selección de Catar

El Real Mallorca ha empatado sin goles en el segundo partido de pretemporada disputado en tierras austríacas. El equipo de Javier Aguirre no ha podido pasar del 0-0 ante la Selección absoluta de Catar, que se prepara para el Mundial que se disputará a partir de noviembre en aquel país. El amistoso ha tenido una parte para cada equipo y mientras el Mallorca ha dominado el primer tramo, el rival ha controlado mejor el centro del campo, aunque sin llegar a crear ocasiones de gol. Los baleares han marcado un gol por mediación de Ángel ha sido anulado por claro fuera de juego.

El entrenador mallorquinista ha concedido la titularidad al único fichaje efectuado hasta ahora, el central José Copete, quien ha demostrado una buena salida de balón, formando tándem en el eje de la zaga con Martin Valjent y Antonio Raíllo. Pablo Maffeo y Jaume Costa han sido los laterales, en una línea defensiva que, ahora mismo, es la teóricamente titular, teniendo en cuenta que Franco Russo está lesionado al haber sufrido un golpe en un tobillo hace tres días, durante un entrenamiento.

Tras una primera media hora anodina, en el minuto 30, Dani Rodríguez puso en apuros al veterano portero Saad Alsheed, pero el meta aguantó bien la llegada del mallorquinista que perdió la posición de lanzamiento. Por contra, dos minutos después, Akram Afif, el mejor jugador de Qatar National Team, probó fortuna con un remate lejano, que controló el meta balear, Leo Román, con seguridad.

En el minuto 37, Clément Grenier rozó el 0-1. Un balonazo tremendo del francés del Real Mallorca se estrelló en el travesaño del marco rival y botó sobre la línea de gol sin llegar a traspasarla. Fue la mejor ocasión de la primera mitad.

Tras el descanso, el seleccionador de Qatar, el catalán Félix Sánchez, adelantó las líneas de su equipo, y sus hombres pasaron a controlar el centro del campo, algo que no había ocurrido en el primer tiempo. No obstante, en el minuto 60, fue el Mallorca el que marcó, pero el gol de Ángel Rodríguez no subió al marcador por fuera de juego del autor. El pase interior había sido de Grenier. Los minutos finales no tuvieron historia.

El próximo amistoso del Real Mallorca será este viernes (17.00 horas) ante el Genoa italiano, también en suelo austríaco.

0 QATAR NATIONAL TEAM: Saad Alsheed, Pedro Correia, Mohammed Waad, Tarek Slam, Akram Afif, Karim Boudiaf, Homam Elamin, Boualem Khoukhi, Ismail Mohamad, Almoez Alí Abdulla, Abdullah Abdulsalam.

También jugaron en la segunda parte Salem Alhauri, Ahmed Alaaeldin, Ali Asadalla.

0 REAL MALLORCA: Leo Román, Pablo Maffeo, Copete, Raíllo, Valjent, Jaume Costa, Baba, Kang In Lee, Grenier, Dani Rodríguez, Ángel Rodríguez.

También jugaron en la segunda parte Cufré, Javi Llabrés, Gio González, Abdón Prats, Antonio Sánchez, Lago Junior, Pep Gayá.

ÁRBITRO: Stefan Gamper. Mostró tarjetas amarillas a Almoez Alí Abdulla (minuto 48), Abdullah Abdulsalam (minuto 50), Copete (minuto 74)

ESTADIO: Silberstadt Arena Schwaz (Austria).