El San Pablo da un gran paso en Estambul (71-74)

El Hereda San Pablo Burgos sumó este martes una importante victoria en Estambul, ante el Darussafaka (71-74), que les deja prácticamente clasificados para la segunda fase de la Champions League.

Una victoria de los burgaleses trabajada aunque les costó mucho empezar a desplegar su juego de equipo, en el que destacó un gran Ken Horton que sumó 20 puntos vitales.

El mal inicio condicionó el juego de los burgaleses. que tardaron cinco minutos en anotar sus primeros puntos (10-3). aunque poco a poco fueron acercándose gracias a los triples.

Fue muy superior Darussafaka en el inicio de partido, tanto en defensa como en ataque, sacando ventajas que pusieron en problemas de faltas a los burgaleses (22-16).

En el segundo cuarto el Hereda San Pablo Burgos fue creciendo desde la defensa, con dos hombres clave para ponerse por encima en el marcador, Jordan Sakho y Miquel Salvó que mejoró mucho el ataque burgalés y se fue mandando en el marcador al descanso por 36-40.

Sin embargo, el equipo de Selçuk Ernak no dio el encuentro por partido comandado por Josh Magette que fueron recortando ayudados principalmente por la falta de acierto burgalés y que llegaron a ir ganando al último cuarto (56-55).

El último cuarto dejó claro que el encuentro estaba siendo muy igualado pese a la diferencia que se pudo ver en el partido de ida, donde el San Pablo consiguió una diferencia de +30.

Los tiros libres privaron al Hereda San Pablo Burgos de ponerse por delante en el marcador y obligó a trabajar mucho más el partido.

Un triple vital de Thad McFadden puso el partido de cara a los de Joan Peñarroya pero una falta en ataque de Vitor Benite volvió a dar vida al conjunto turco, sin embargo Jasiel Rivero, que no había aparecido hasta entonces cogió un rebote vital que dio la victoria final al Hereda San Pablo Burgos.

71 – Darussafaka (22+14+20+15): Josh Magette (11), Berk Demir (5), Andrew Andrews (13), Dogus Özdemiroglu (16), Grant Jerrett (8) – cinco inicial –Efe Sarica (-), Erkan Veyseloglu (7), Ryan Luther (0), Doruk Dora (0), Emirkan Kosut (2), Sinan Guler (9), Gorken Dogan (0).

74 – Hereda San Pablo Burgos (16+24+15+19): Dejan Kravic (4), Thad McFadden (11), Jasiel Rivero (5), Omar Cook (0), Xavi Rabaseda (2) – cinco inicial – Max Salash (0), Vitor Benite (10), Alex Barrera (2), Miquel Salvó (4), Jordan Sakho (0), Ken Horton (20), Alex Renfroe (16).

Árbitros: Oskars Lucis (Letonia), Igor Mitrovsky (Macedonia) y Martin Vulic (Croacia).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 4 de la Fase de Grupos de Basketball Champions League celebrado a puerta cerrada en el Ayhan Sahenk Spor Salonu de Estambul (Turquía).