Ícono del sitio La Neta Neta

El sorprendente AZ Alkmaar golea y es líder provisional

Con una contundente goleada fraguada en la primera mitad, el AZ Alkmaar dejó atrás la racha de dos empates consecutivos para tumbar al Excelsior (5-0) en el AFAS Stadion y asaltar, provisionalmente, el liderato de la Eredivisie.

El conjunto de Pascal Jansen dejó cerrado el duelo antes del intermedio con un demoledor 5-0 gracias a un doblete de Sven Mijnans, de 22 años, y los goles del sueco Jesper Karlsson, el danés Jens Odgaard y el griego Vangelis Pavlidis.

El partido después careció de historia. El Excelsior, decimocuarto, a cuatro puntos del playoff por la permanencia que marca el Emmen, asumió su derrota y empezó a pensar en próximos compromisos.

El triunfo en el encuentro que abrió la vigésima primera jornada deja al AZ como líder en detrimento del Feyenoord, que el domingo visita al Heerenveen y queda con un punto por detrás. Tercero, a cuatro de la cabeza, es el Ajax, que recibe al Waalwijk y cuarto el PSV Eindhoven, a cinco, que aguarda al Groningen.