El Sporting asalta Vallecas y descarta al Rayo del ascenso directo

Un gol de Pedro Díaz en la primera parte permitió al Sporting de Gijón sumar este martes una importante victoria por 0-1 que le asienta en puestos de promoción y le permite mantener ciertas opciones de alcanzar el ascenso directo, un objetivo del que queda descartado el Rayo.

Mermados por las numerosas bajas de ambos, Rayo y Sporting se midieron en Vallecas en un duelo de altos vuelos que desde el comienzo fue muy igualado sin que nadie impusiese un dominio claro.

Todo cambió a los 14 minutos, cuando el Sporting rompió el partido. Lo hizo con un disparo lejano desde unos 25 metros de Pedro Díaz que sorprendió a Luca Zidane, que no pudo hacer nada para atajar el zapatazo del centrocampista asturiano.

El Rayo no tardó en recomponerse y poco después estuvo cerca de empatar con un cabezazo de Alejandro Catena que sacó en línea de gol Pablo Pérez y después con un disparo de Bebé que despejó Diego Mariño y cuyo rechace mandó al larguero Oscar Valentín.

En la segunda mitad el Sporting salió al césped mucho mejor plantado que el Rayo, que, pese a que dominó la circulación del balón, perdió la profundidad que le permitió multiplicar los acercamientos a la portería rival.

El Sporting intentó mantener el resultado sin arriesgar con el balón y la principal ocasión para marcar fue un lanzamiento de falta de Pablo Pérez que Luca Zidane despejó con una gran mano abajo.

El Rayo lo intentó hasta el final pero fue incapaz de superar la maraña defensiva del Sporting, bien liderado desde la zaga por Babin y Valiente, y acabó lanzando disparos lejanos sin gran peligro para Mariño.

Con la victoria, el Sporting suma 56 puntos y deja al Rayo con 49 como sexto clasificado y fuera de la pelea por el ascenso directo.

[+] Mira el resumen del partido:

Ficha técnica:

Rayo Vallecano: Luca Zidane; Advíncula, Saveljich, Catena, Fran García; Valentín, Mario Suárez (Comesaña, m.57); Bebé (Antoñín, m.70), Trejo (Isi Palazón, m.57), Andrés Martín (Manu Navarro, m.84); y Qasmi (Guerrero, m.70).

Sporting de Gijón: Mariño; Milovanov, Babin, Valiente, Pablo García; Pedro Díaz (Cristian Salvador, m.46), Javi Fuego; Cumic (Gaspar Campos, m.58), Nacho Méndez (Carmona, m.86), Aitor (Borja López, m.90); y Pablo Pérez.

Goles: 0-1: M.14 Pedro Díaz.

Árbitro: Trujillo Suárez (Comité Canario). Amonestó a Trejo (m.23) y Catena (68), del Rayo.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 32 de LaLiga SmartBank disputado a puerta cerrada en el estadio de Vallecas.