Metropolitano.

JAN OBLAK. Metido

No tuvo muchísimo trabajo, pero sí algunas ocasiones contadas

KIERAN TRIPPIER. Creciente

El inglés no está aún en la versión que tenía antes del parón. Menos poderoso en lo físico, con subidas menos peligrosas y más pases errados de lo deseado. Creció con el transcurrir de los minutos y en la segunda mitad dejó varias buenas acciones.

JOSEMA GIMÉNEZ. Jefazo

El uruguayo sigue en un nivel notable en el ámbito defensivo. Es el único central que ha participado en todos los partidos desde que el equipo volvió a la actividad.

STEFAN SAVIC. Serio

El montenegrino no se complica casi nunca. Volvió a dar esa imagen de sobriedad que acostumbra, bien colocado y con buena capacidad para leer el juego y anticiparse.

MANU SÁNCHEZ. Atrevido

Ofensivo, poco a poco se va quitando los nervios y se deja ver con criterio más cerca de la portería rival. Al cuarto de hora realizó un gran desmarque en el que Saúl le dio un pase milimetrado, en el pase de la muerte su centro se fue algo alto para Morata. Le faltó algo de pausa a la hora de centrar ese último pase, pero muy bien.

JOAO FÉLIX. Precipitado

Se asoció bien con los compañeros. Un punto por debajo en lo físico que en anteriores partidos, se nota la acumulación de minutos. Pero marró un buen número de tiros en posición franca. Extraño en él.

SAÚL ÑÍGUEZ. Afinado

Los dos goles de Barcelona le llenaron el depósito de la confianza. Trabajó en el centro y surtió de pases muy interesantes.

KOKE RESURRECCIÓN. Motor

El vallecano volvió tras la sanción ante el FC Barcelona y se notó. Galvanizó el juego colchonero, robó el balón que sirvió para el 2-0 y él mismo marcó el tercero. Sobresaliente.

YANNICK CARRASCO. Peligroso

El belga está en un gran momento como demostró en Barcelona. Incisivo por su banda, complicado para los defensores. Le dejó medio gol a Joao
Félix, con un pase superlativo, que el luso no supo aprovechar.

MARCOS LLORENTE. Dinamizador

El madrileño va con una marcha más que el resto. Increíble la velocidad que tiene, incluso en la conducción del balón. Tanto que a veces se encontraba sin compañeros de apoyo. Asistió a Morata en el segundo gol.

ÁLVARO MORATA. Goleador

El madrileño estuvo bien en cuanto al trabajo de brega, pelea y asociación con los compañeros. Además se reencontró con el gol. Tuvo personalidad para repetir el penalti que había fallado y luego tuvo olfato para leer la jugada de su compañero Llorente en el 2-0.

=================== LOS CAMBIOS ======================

VITOLO. Vertical

El canario dejó buenos minutos, siempre vertical buscando la portería contraria.

CORREA. Fresco

Más fresco de ideas que en partidos anteriores. Tuvo un disparo que rozó el gol.

DIEGO COSTA. Amonestado

Peleón, tanto que se llevó una amarilla que acarrea suspensión.

RENAN LODI. Motivado

Salió en los minutos finales y se lanzó al ataque. Rozó el gol con un centro-chut al larguero.

THOMAS. Recambio

Salió en la parte final para dar más consistencia a la medular cuando el Mallorca se había lanzado al ataque.