El Valencia mira a Europa tras ganar al Alavés

Albert Celades ya sabe lo que es ganar con el Valencia en Mestalla. El equipo che, no exento de sufrimiento, ha atado este sábado un importante triunfo ante el Alavés con goles de Maxi Gómez y Parejo de penalti, mientras que Lucas Pérez puso emoción en la recta final al reducir distancias para los vitorianos.

Con la sufrida victoria el Valencia ya mira a la zona noble de la tabla a costa de un Alavés negado lejos de Vitoria.

El Valencia apretó desde el inicio ante un Alavés que no se parapetó atrás. Ya en el minuto 10, Rodrigo avisó con un buen cabezazo que atajó Sivera y un minuto después Cheryshev se sacó un pase de la muerte que no encontró rematador de milagro.

El duelo se equilibró y pese a que el dueño del balón era el Valencia, el Alavés mordía a la contra. Incluso la lesión de Tomás Pina, uno de sus pilares, no fue un revés pues su relevo, Pere Pons, dio guerra.

En el 26’, Lucas Pérez tuvo el gol con un trallazo envenenado, pero el que acabó avanzándose fue el equipo de Celades en la siguiente jugada. Rodrigo se sacó entre líneas una asistencia de oro que aprovechó de maravilla Maxi Gómez para poner 1-0 en el marcador con un buen disparo cruzado. El ariete uruguayo está respondiendo con goles (lleva 4 en ocho jornadas) a la fuerte inversión que hizo el club che por él.

Pese al bofetón el Alavés no bajó la guardia y siguió azuzando. Así Joselu (29’) acarició el empate sin éxito, aunque Rodrigo pudo ampliar la ventaja al filo del descanso pero su chut salió lamiendo el poste izquierdo (41’).

En la reanudación el Alavés apretó los dientes y fue a por el empate. En el 52’ Cillessen se lució con un paradón al obús de Lucas Pérez a la contra. Dos minutos después Lucas volvió a tenerla pero no supo aprovechar las dudas defensivas de los che. Y Joselu, de cabeza, también tuvo el 1-1 en su poder. Pero el Alavés perdonó y lo pagó.

El apagón enfrió al Alavés

En el 56’ hubo un apagón de luces en Mestalla, parón que enfrió la embestida vasca. Además la entrada de Manu Vallejo y Diakhaby refrescó al equipo che, coincidiendo con la mejora de Parejo, gris en la primera parte. Éste último hizo el segundo che al transformar un penalti a lo ‘Panenka’, pena máxima que él mismo provocó al ser derribado por el portero Sivera (83’).

Cuando Mestalla ya confiaba en la victoria, llegó el gol del Alavés para poner pimienta en la recta final. En el 90’ Lucas Pérez marcó tras aprovechar el rechace de Cillessen a obús de Joselu.

Apretó hasta el final el once babazorro, pero el Valencia no se descompuso y selló tres puntos de oro para tranquilidad de la parroquia che.