El VAR obliga a rectificar a Hernández Hernández en Mestalla

El colegiado principal del Valencia-Real Sociedad, el canario Alejandro Hernández Hernández, se ha visto obligado a rectificar a instancias del VAR, después de haber señalado inicialmente un penalti a favor del equipo che del que se retractó tras consultar con el monitor de campo.

En arranque de la segunda mitad (47′) y con el conjunto de Rubén Baraja ganando por 1-0, Alex Sola, que había entrado al campo tras el descanso en sustitución de Barrenetxea, interceptó una incursión de Hugo Duro en lo que inicialmente parecía un claro derribo dentro del área.

Sin embargo, Hernández Hernández, tras visionar las imágenes, entendió que hubo ‘piscinazo’ del delantero che y decretó que no había falta, como le había advertido previamente el responsable de la sala VOR, el castellano-leonés José Luis González González.

En el minuto 71, Hugo Duro volvió a irse al suelo junto a Le Normand en una pugna aérea tras un centro pasado de Toni Lato.  El árbitro canario mandó seguir el partido ante las protestas locales.