Ícono del sitio La Neta Neta

¡El Villarreal, campeón de LaLiga Promises tras derrotar al Sevilla en la final!

La copa de campeón de la XXIX edición del Torneo LaLiga Promises Santander, disputada en la Ciudad Deportiva Pamesa Cerámica, no saldrá de La Plana al ser el Villarreal el equipo que resultó vencedor al imponerse por 2-0 al Sevilla en la gran final disputada este domingo.

El conjunto ‘groguet’, que había derrotado en semifinales al Barça, se hizo fuerte para imponerse a un Sevilla que accedió a la lucha por el título tras cargarse en semifinales al Granada, la revelación del torneo, y haber sido a lo largo del mismo un equipo del que había destacado su competitividad.

Durante la primera mitad, la igualdad fue la nota predominante entre dos equipos que, conscientes de la importancia del encuentro, se centraron en no cometer errores de bulto que penalizasen a sus intereses. Pero si hubo un equipo que puso un poquito más de carne en el asador, fue el Villarreal, y su apuesta tuvo premio en forma de gol. Estuvo cerca de lograr dicho tanto Juan José Iniesta, pero un buen disparo suyo fue repelido por el larguero, y finalmente fue su compañero Alejandro Mínguez quien lo logró. Concretamente, en el minuto 19, justo uno antes del descanso. Él fue quien cazó un rechazo de Francisco Javier Román (portero del Sevilla) a tiro del capitán ‘groguet’ Landero, y no falló en su cometido de adelantar en el marcador a los suyos.

Tras la reanudación, el Sevilla intentó dar un paso al frente en su intento de equilibrar el marcador, pero el Villarreal, con su guardameta Víctor Gómez especialmente inspirado, tiró de oficio para frustrar las intenciones hispalenses. Y ya en el minuto 39, a poco más de uno para el pitido final, Marc Pérez culminó con éxito un mano a mano ante y con Alexis Chávez para firmar el definitivo 2-0 que hizo campeón al conjunto ‘groguet’.

Se trata de la tercera vez que el Villarreal conquista este prestigioso torneo que reunió a 20 equipos infantiles de los clubs de LaLiga Santander que demostraron desde el viernes y hasta este domingo que con 13 años un chico ya tiene mucho fútbol dentro.

Esta XXIX edición es la perteneciente al año 2020, no celebrada entonces por culpa del coronavirus, y ese es el motivo por el cual participaron en ella futbolistas Sub-13, de la generación de 2008, y no un año menores como es habitual en esta cita.

El Villarreal campeón de LaLiga Promises

Con este título, el Villarreal acumula 3, empatando con ello con el Real Madrid en el segundo puesto de los más laureados del torneo. En lo más alto de dicha lista continúa el Barça, en esta ocasión tercer clasificado, con un total de 11 cetros.

El Barça, tercer clasificado

Tras ser eliminado por el Villarreal en semifinales, el Barça disputó el partido por el tercer y cuarto puesto ante el Granada y salió victorioso del mismo. Durante el tiempo reglamentario, el duelo acabó con 1-1 en el marcador, y tuvo que ser la tanda de penaltis la que decidiese el vencedor. En la misma se impuso el cuadro culé por 9-8.