Eliminan a Djokovic y Nadal avanza en Montecarlo | Video

Echan al número uno del mundo…

Novak Djokovic protagonizó este jueves la sorpresa del día en el Masters 1000 de Montecarlo, tras caer por 6-4 y  7-5 frente al británico Daniel Evans en Octavos de Final; mientras, Rafael Nadal despachó sin problemas al búlgaro Grigor Dimitrov por 6-1 y 6-1.

Evans, número 33 del ranking mundial, vivió su día de gloria sobre la tierra batida de la pista Rainiero III frente un Djokovic que nunca estuvo cómodo y se despidió después de dos horas y siete minutos de encuentro.

El británico empezó el partido con fuerza (3-0) y se llevó el primer set después de romper en tres ocasiones el saque del serbio.

El número uno mundial pareció reaccionar en el segundo set (0-3), pero cometió demasiados errores y acabó derrotado tras encajar dos nuevos rompimientos, el último y decisivo con 5-5 en el marcador.

Tras sorprender al primer cabeza de serie, Evans se medirá en Cuartos de Final con David Goffin.

Nadal arrolla a Dmitrov

En tanto, Rafael Nadal avanzó de ronda, tras deshacerse sin mayores problemas del búlgaro Grigor Dimitrov  por 6-1 y 6-1.

El tenista español, tercero del mundo, buscará las Semifinales frente al ganador del duelo entre su compatriota Roberto Bautista y Andrey Rublev, luego de conseguir una victoria bastante más fácil de lo esperado frente a un rival ‘fantasmal’ sobre la pista Rainiero III.

Dimitrov, que llegó a ser número tres mundial en 2017 y actualmente es el puesto 17 en el ranking ATP, no opuso la más mínima resistencia frente a un Nadal que no desaprovechó la inmejorable oportunidad de avanzar de ronda con el menor desgaste posible.