Emelec, Millonarios, Fénix y Unión, a segunda fase de la Sudamericana

Emelec, Millonarios, Fénix y Unión de Santa Fe, que eliminó al Atlético Mineiro, avanzaron este jueves a la segunda fase de la Copa Sudamericana, mientras que el Guaraní derrotó a domicilio por 0-1 al Palestino en el único partido de la tercera fase de la Copa Libertadores.

El ecuatoriano Emelec, que dirige el español Ismael Rescalvo, dio un golpe de autoridad en su llave de la Sudamericana con el Blooming boliviano, al que le endosó un total de cinco anotaciones: lo venció hoy por 2-0 en Guayaquil y lo goleó por 0-3 en la ida.

Millonarios, por su parte, perdió por 1-0 en su visita al Always Ready en el estadio Hernando Siles, de La Paz, que lo vio sufrir en la agonía del compromiso, pero el pase a la segunda ronda de la Sudamericana lo avaló su triunfo por 2-0 en la ida.

El gol que le dio esperanzas al cuadro boliviano lo anotó de cabeza Nelson Cabrera en el minuto 90.

El Always Ready se pudo ir arriba a los 65 por una mano en el área de Omar Bertel, quien fue expulsado, y que el árbitro sancionó como penalti. Sin embargo, el cobro del argentino Javier Sanguinetti lo atajó el portero de Millonarios, el venezolano Wuilker Faríñez.

En Quito, el Fénix uruguayo selló su pase a la segunda fase al empatar 2-2 con El Nacional, al que había vencido en la ida por 1-0, y que se quedó con diez jugadores desde los 69 minutos por la expulsión de Jean Peña.

El Atlético Mineiro, del venezolano Rafael Dudamel, ganó por 2-0 pero no pudo lograr la hazaña de revertir el 3-0 en contra que le infligió el Unión de Santa Fe argentino en la ida y quedó eliminado de la Sudamericana.

Las anotaciones del equipo de Belo Horizonte fueron convertidas por Rómulo Otero a los 16 y Hyoran, de penalti, a los 29, pero les faltó un gol para igualar la serie y forzar a la tanda de penaltis.

Partidos de vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana:

Always Ready (BOL) 1-0 Millonarios (COL) Ida: 2-0

Gol: 1-0, m.90: Nelson Cabrera, de penalti.

. Clasificado: Millonarios.

Emelec (ECU) 2-0 Blooming (BOL) Ida: 0-3

Goles: 1-0, m.27: José Cevallos. 2-0, m.57: Robert Burbano.

. Clasificado: Emelec.

Atlético Mineiro (BRA) 2-0 Unión Santa Fe (ARG) Ida: 3-0

Goles: 1-0, m.16: Rómulo Otero. 2-0, m.29: Hyoran, de penalti.

. Clasificado: Unión Santa Fe.

El Nacional (ECU) 2-2 Fénix (URU) Ida: 1-0

Goles: 0-1, m.21: Maureen Franco. 1-1, m.59: Holger Matamoros. 1-2, m.81: Nicolás Machado. 2-2, m.94: Felipe Mejía.

. Clasificado: Fénix.