Enfrentará Australia a Perú por el boleto a Qatar 2022 | Video

Australia derrotó 2-1 a Emiratos Árabes Unidos, encuentro correspondiente al repechaje internacional para el Mundial Qatar 2022, celebrado este martes en Al Rayyan Stadium de Doha.

Este resultado da derecho al conjunto australiano de enfrentar a Perú, quinto lugar de la eliminatoria en Conmebol, el lunes 13 de junio en el Ahmad Bin Ali Stadium de Rayán, Doha, encuentro que definirá al cuarto equipo del Grupo D junto a Francia, Dinamarca y Túnez.

La selección peruana, número 22 de la clasificación FIFA y quinta del grupo único de la zona sudamericana, aspirará el próximo lunes a una sexta clasificación para un Mundial; mientras, los australianos, 42 del ranking FIFA, buscarán el pase a su quinta Copa del Mundo.

Australia y Emiratos Árabes Unidos habían sido terceros en sus respectivos grupos de las eliminatorias de la zona asiática, fuera de las dos plazas que en cada llave suponían el billete directo a Doha. Por ello tuvieron que acudir a esta repesca en suelo qatarí.

Los emiratíes, que sólo jugaron un Mundial, Italia 1990, no estarán por lo tanto en el torneo programado del lunes 21 de noviembre al domingo 18 de diciembre.

Tras una primera parte sin gran brillo, los australianos abrieron el marcador al minuto 53 por conducto de Jackson Irvine.

Duró poco la ventaja aussie, ya que cuatro minutos más tarde, el brasileño nacionalizado emiratí Caio Canedo Correa igualó, tras un centro de Harib Abdalla Almaazmi, autor de los dos únicos tiros entre los tres palos en los 45 primeros minutos.

¡Ajá! Caio Canedo le da el empate a Emiratos Árabes Unidos 🇦🇪 EAU. El 1-1 exige a Australia que le costó llegar al gol. Por ahora tiempo extra… #Qatar2022 🇶🇦pic.twitter.com/WaHjxudnsq

— Miguel Marca 〽️🧢 (@migueelmarca) June 7, 2022

El tanto de la victoria australiana lo firmó Ajdin Hrustic, en el 84′, dejando helados a miles de aficionados emiratíes que siguieron el encuentro en el Estadio Ahmad Ben Ali de Al Rayyan, un recinto que acogerá siete partidos durante el Mundial.

Tras la clasificación de Gales este domingo, quedan dos plazas por decidir para el primer Mundial de la historia en un país árabe.

Un día después del Australia-Perú del lunes 13 de junio, Costa Rica y Nueva Zelanda se medirán en otra repesca intercontinental, en su caso para decidir cuál de los dos formará parte del Grupo E en el que están España, Alemania y Japón.

(Con información de Milenio / La Afición)