Es Argentina campeón de la "Finalissima" 2022 | Video

Es Argentina campeón de la “Finalissima” 2022 | Video

Arrollaron a La Nazionale…

Argentina aplastó  3-0 a Italia y se quedó con la tercera edición de la Finalissima 2022, encuentro que enfrenta al campeón de la Copa América contra el monarca de la Eurocopa de Naciones, celebrado este miércoles ante 86 mil aficioandos en Wembley Stadium de Londres.

Es la segunda vez que La Albiceleste se queda con el partido intercontinental organizado por CONMEBOL y UEFA. Las primeras dos ediciones se llevaron a cabo en 1985, cuando Francia venció 2-0 a Uruguay en el Parque de los Príncipes de París.
Y la versión más reciente, en 1993, cuando Argentina se impuso 5-4 a Dinamarca, en tanda de penales, partido celebrado en Estadio José María Minella de Mar del Plata, Argentina.

En esta ocasión, los sudamericanos inclinaron la balanza a su favor desde antes de llegar a la media hora del cotejo, gracias al tanto de Lautaro Martínez al minuto 28, siguieron los goles de Ángel Di María al 45+1′ y Paulo Dybala al 90+4′.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni mostró una amplia superioridad en este encuentro de preparación en su camino a la Copa del Mundo Qatar 2022. Al minuto 27, Martínez, jugador del Inter de Milan, coronó una gran jugada individual por sector izquierdo del capitán argentino Lionel Messi.

La Albiceleste amplió la ventaja poco antes del descanso, tras una gran definición de Ángel Di María por encima del arquero Gianluigi Donnarumma.

En la etapa complementaria, los campeones de la Copa América controlaron el encuentro intercontinental con comodidad, jugó en campo rival y llevó peligro en reiteradas oportunidades a la portería de Donnarumma a través de Messi, Di María y Giovani Lo Celso.

Argentina completó la goleada al 90+3′, gracias al tanto de Dybala, quien marcó en la primera pelota que tocó tras ingresar dos minutos en sustitución de Lo Celso.

El conjunto dirigido por Lionel Scaloni conquistó su segundo título en un año, luego de la Copa América ganada en julio de 2021 en Brasil que cortó una racha de 28 años sin vueltas olímpicas.

Que de la mano de Leo Messi, todos la vuelta vamos a dar”, celebraron los futbolistas argentinos, tras la consagración en Wembley, mientras levantaban en andas a su capitán.