Gadgets

¿Es seguro el widget Locket? Una mirada más cercana a las preocupaciones de privacidad de la aplicación viral

La aplicación viral ‘Locket’ está en todas partes en este momento, pero ¿es segura? Esto es lo que se revela en la política de privacidad y los términos de servicio.

Medallón Widget es la aplicación para iPhone de la que todos no pueden dejar de hablar, y aunque no hay duda de que la aplicación es popular, ¿es segura de usar? La seguridad en línea es un tema prioritario más que nunca. A medida que las personas pasan una cantidad cada vez mayor de tiempo en línea y siguen compartiendo más datos sobre sí mismos, tomar en serio la privacidad digital se convierte rápidamente en una necesidad. Las empresas experimentan violaciones de datos, los malos actores ejecutan innumerables estafas en línea, y estas cosas no muestran signos de desaceleración en el corto plazo.

En la superficie, Locket parece una aplicación bastante inofensiva. Los usuarios lo descargan, agregan el widget a su pantalla de inicio y luego pueden usar ese widget para compartir fotos en las pantallas de inicio de sus amigos. También puede ser fácil suponer que Locket es más seguro que compartir imágenes en Snapchat o Twitter. En lugar de cargar una foto en una plataforma con millones de otros usuarios, las imágenes enviadas con Locket solo se pueden compartir con hasta cinco contactos.

VÍDEO DEL DÍA

Entonces, ¿eso hace que Locket sea seguro? Si y no. Mirando la política de privacidad de Locket, la aplicación es muy directa sobre el tipo de datos que recopila. Todos los usuarios de Locket deben ingresar su número de teléfono y nombre para «identificarte ante otros usuarios de Locket». Locket también solicita que las personas compartan sus contactos con la aplicación. Esto se hace para ayudar a las personas a invitar rápidamente a otros amigos/familiares a unirse a su red Locket. Con respecto a la información de contacto, Locket dice que «nunca guardes tus contactos y nunca envíes mensajes de texto a tus amigos sin tu permiso explícito». Y, por supuesto, Locket también recopila datos fotográficos. La política de privacidad de la aplicación se centra principalmente en cómo funcionan las fotos entre usuarios. Las fotos enviadas al widget Locket de un amigo están disponibles de inmediato y las fotos compartidas no se pueden eliminar del widget de la otra persona. Locket anima a los usuarios a «ten cuidado» sobre los tipos de fotos que comparten los usuarios y señala que «trabaja duro para mantener [photo] datos privados y seguros».

Los términos de servicio de Locket plantean serias preocupaciones

¿Es seguro el widget Locket Una mirada mas cercana a.5

Si bien todo eso suena bien, las cosas se vuelven un poco más preocupantes al revisar los términos de servicio de Locket Widget. Más específicamente, la sección titulada ‘Derechos que nos concedes’ tiene algunas señales de alerta. Desde el principio, las cosas parecen lo suficientemente aburridas. Locket dice que sus usuarios «retenga cualquier derecho de propiedad sobre ese contenido que tenía al principio». Sin embargo, Locket rápidamente da seguimiento a eso con el siguiente mensaje: «Pero nos concedes [Locket] una licencia para usar ese contenido».

En el siguiente párrafo debajo de esto, Locket amplía lo que esto significa exactamente. La empresa dice, «Para todo el contenido que envíe a los Servicios, otorga a Locket y a nuestros afiliados una licencia mundial, libre de regalías, sublicenciable y transferible para alojar, almacenar, almacenar en caché, usar, exhibir, reproducir, modificar, adaptar, editar, publicar, analizar, transmitir y distribuir ese contenido». En otras palabras, Locket tiene acceso abierto a todas las imágenes que comparten sus usuarios y puede hacer lo que quiera con ellas. Si eso no es lo suficientemente preocupante, Locket también explica que «Si bien no estamos obligados a hacerlo, podemos acceder, revisar, filtrar y eliminar su contenido en cualquier momento y por cualquier motivo». Y, por supuesto, también hay un juego publicitario con todo esto. Otra sección de los términos de servicio explica que Locket y sus afiliados «puede colocar publicidad en los Servicios, incluida la publicidad personalizada basada en la información que nos proporciona, recopilamos u obtenemos sobre usted».

Con toda esta información en mente, ¿las personas deberían seguir usando Locket? Todo depende del nivel de comodidad de cada persona. Prácticamente todas las aplicaciones sociales tienen términos o políticas de privacidad poco halagadores de una forma u otra. Ya sea Twitter, Facebook, TikTok o cualquier otra cosa, todas estas aplicaciones tienen sus propias reglas que harían que el estómago de alguien se revolviera al examinarlas de cerca. Sin embargo, las malas acciones de otras compañías no necesariamente le dan a Locket un pase libre. El hecho de que Locket sea propietario de las fotos compartidas a través de su widget, y que pueda hacer lo que quiera con ellas, es especialmente preocupante. eso no quiere decir Medallón planea hacer algo nefasto con esos datos, pero permitir que una aplicación tenga tanto control sobre sus imágenes puede no ser la mejor idea.

Fuente: Tienda de aplicaciones




Source link

Looks like you have blocked notifications!

Neto

Soy Neto, creador de LaNetaNeta.com Me apasiona leer y aprender, disfruto escribir y compartir publicaciones interesantes con el publico.

¿Ya viste esto?

Botón volver arriba