Euro 2020: Sorprenden eslovacos a polacos en San Petersburgo | Video

Dan eslovacos la campanada…

La Selección de Eslovaquia dio la sorpresa este lunes en su debut en la Eurocopa 2020 al vencer 1-2 a Polonia, con Robert Lewandowski, tras un partido marcado por la expulsión de Grzegorz Krychowiak en el primer tramo de la segunda parte; encuentro correspondiente al Grupo E, celebrado este lunes en Krestovski Stadium de San Petersburgo, Rusia.

El combinado eslovaco aguantó con paciencia en medio del dominio polaco y consiguió adelantarse superado el cuarto de hora en una acción en solitario de Róbert Mak. Linetty, en el arranque de la segunda mitad, igualó el choque, pero la segunda amarilla al exsevillista terminó por decantar la balanza. Skriniar volvió a adelantar a los suyos para dejarlos líderes del Grupo E.

Dos disparos de Lewandowski y Duda rompieron las hostilidades en el Estadio de San Petersburgo, donde los de Stefan Tarkovic no tardaron en sacar provecho de su primera gran ocasión; en una jugada sin aparente peligro, Róbert Mak se deshizo del marcaje de Jozwiak y Bereszynski, se plantó en el área y envió el balón al fondo de las mallas con la ayuda de Wojciech Szczesny al minuto 18.

El tanto en contra espoleó al combinado de Paulo Sousa, que comenzó a crecer. De la mano de Zielinsky, con un remate a la media vuelta, Polonia empezó a inquietar, y Lewandowski trató de sorprender cerca del descanso con un disparo que se marchó desviado.

El premio a la insistencia polaca se hizo esperar hasta la reanudación; nada más salir de vestuarios, Klich centró para Rybus, que a su vez la puso atrás para que Linetty culminase la jugada ajustándola al segundo palo al minuto 46.

Cuando más amenazaba el cuadro de Sousa, una entrada de Grzegorz Krychowiak, que ya tenía amarilla, sobre Hromada le dejó con diez y reavivó las esperanzas eslovacas.

De hecho, solo ocho minutos más tarde, Milan Skriniar cazó un rechace en el área y, con frialdad, se la preparó para ponerla lejos del alcance de Szczesny al 69′. Polonia trató de neutralizar el golpe, pero no le acompañó la fortuna en sus postreras ocasiones.