Euro 2020: Sufre España para clasificar a Cuartos de Final | Video

Vendieron balcánicos caro la piel…

España se impuso 5-3 a Croacia en tiempos extras, tras igualar 3-3 en el tiempo regular, batalla celebrada este lunes en el Parken Stadion de Copenhague, correspondiente a los Octavos de Final de la Euro 2020.

La Furia se impuso con goles de Pablo Sarabia (38′), César Azpilicueta (57′), Ferran Torres (76′), Álvaro Morata (100′) y Mikel Oyarzabal (103′); en tanto los balcánicos se pusieron al frete en el marcador con autogol de Pedri (20′), descontaron al 85′ por obra de Mislav Orsic y empataron por conducto de Mario Pasalic al 90+2′, para obligar el alargue.

A los 20 minutos, el guardameta Unai Simón falló en el control de un pase atrás de 30 metros de Pedri y el balón acabó entrando incomprensiblemente en la portería.  Pablo Sarabia apareció al minuto 38 para neutralizar la ventaja croata.

Ya en el 57′, Azpilicueta cabeceó al fondo de las mallas un buen centro de Ferran Torres para poner por delante por primera vez a La Roja, y 20 minutos más tarde era el futbolista del Manchester City el que parecía dejar sentenciada la contienda batiendo por bajo al meta croata Dominik Livakovic.

Sin embargo, un gol de Mislav Orsic en el minuto 85 apretó el final del encuentro, y Mario Pasalic, ya en el descuento, forzó la prórroga en la capital danesa.

Tras una ocasión clara de los de Zlatko Dalic al inicio del tiempo extra, Morata ensayó un zurdazo a la escuadra que devolvió la esperanza a los españoles al minuto 100.

Los dirigidos por Luis Enrique Martínez respiraron con mayor tranquilidad tres minutos después, cuando Mikel Oyarzabal marcó el definitivo 5-3 para terminar con los irredentos croatas, actuales subcampeones mundiales.

En Cuartos de Final, España se enfrentará este viernes en San Petersburgo con el ganador del duelo entre Francia y Suiza.