Euro 2024: Francia, Polonia, Hungría y Finlandia suman puntos | Resultados

Francia se impuso 2-0 a Irlanda y prolongó su inmaculado liderato en el Grupo B de la clasificación para la Eurocopa Alemania 2024, durante la quinta fecha de las eliminatorias este jueves en el un doblete de Robert Lewandowski sirvió para que Polonia venciese por 2-0 a Islas Feroe y se reenganchase a la disputa del Grupo E.

En el Parque de los Príncipes de París, Les Bleus se adelantaron en el minuto 19 gracias a un golazo de Aurélien Tchouaméni. Tras recibir la pelota de Kylian Mbappé desde el pico del área, el centrocampista del Real Madrid ejecutó un derechazo lejano que se coló a media altura en la portería defendida por Gavin Bazunu.

Nada más empezar la segunda parte, Marcus Thuram hizo el definitivo 2-0 al aprovechar un balón suelto dentro del área, tras un remate infructuoso de Mbappé. Primer gol de Thuram con la selección absoluta de Francia, que luce el liderato de su grupo con 15 puntos de 15 posibles, con 11 goles a favor y ninguno en contra.

A su lado se puso Países Bajos, que batió a Grecia por 3-0 y además le arrebató el segundo puesto. Pasado el cuarto de hora, Marten de Roon abrió el marcador con un remate de derechas a un palmo del suelo, tras un pase de cabeza que le había hecho involuntariamente por Denzel Dumfries en un córner.

El propio Dumfries se erigió en protagonista con un disparo raso al poste y dándole el 2-0 a Cody Gakpo al 31′, así como fraguando la sentencia del 3-0 marcado por Wout Weghorst poco antes del descanso. Con 6 puntos en su bagaje, después de haber jugado solo tres encuentros, La Oranje rebasó a una Grecia muy gris.

Por otra parte, en el PGE Narodowy de Varsovia, el cuadro local se impuso a Islas Feroe con dos tantos del delantero culé Robert Lewandowski. El primero lo anotó de penalti en el 73′ y el segundo fue un golazo en el 83′, merced a un derechazo que casi se convirtió en vaselina para alojarse cerca de la escuadra en la portería rival.

Este triunfo asentó a Polonia en el tercer lugar de su grupo, con 6 puntos y viéndose beneficiado por el empate (1-1) entre República Checa (8 ptos.) y Albania (7 ptos.). Pierde comba Moldavia en la cuarta posición (5 ptos.) y cierra este Grupo E la selección de Islas Feroe (1 pto.).

Mientras, en el Grupo G, el combinado de Hungría remontó a Serbia fuera de casa (1-2) con goles de Barnabás Varga y de Willi Orbán. Fue una victoria clave en las aspiraciones de los húngaros, pues alcanzaron los 10 puntos en el liderato y dejaron a los serbios con 7 puntos en el segundo puesto. Por detrás están Montenegro (5 ptos.) y Lituania (2 ptos.), que este mismo jueves empataron (2-2) en Kaunas.

Por último, en el Grupo H, la selección de Finlandia conservó su liderato (12 ptos.) ganando por 0-1 en su visita a Kazajistán Por encima de los kazajos, que acumulan 9 puntos, figuran Dinamarca y Eslovenia con 10 puntos tras sus respectivas goleadas a San Marino (4-0) y a Irlanda del Norte (4-2).