Euro Alemania 2024: Francia y España avanzan a la semifinal

España, ganadora por 2-1 en la prórroga contra Alemania, y Francia, vencedora en los penaltis frente a Portugal, protagonizarán el próximo martes en Múnich la primera semifinal de la Eurocopa 2024.

Un gol de Mikel Merino en la prórroga dio a España una dramática victoria 2-1 sobre Alemania en un apasionante choque de cuartos de final disputado el viernes entre las dos selecciones más laureadas de la Eurocopa.

El partido se convirtió en una auténtica fiesta en el Stuttgart Arena, lleno por una mayoría de aficionados alemanes, que quedaron desconsolados tras la derrota de los anfitriones.

España fue superior durante la primera hora y desperdició varias ocasiones antes de que Dani Olmo le diera una merecida ventaja a los 51 minutos.

El seleccionador alemán, Julian Nagelsmann, realizó cinco cambios en un intento desesperado por encontrar el empate, lo que dio sus frutos a los 89, cuando el suplente Florian Wirtz, mejor jugador del año en la Bundesliga con el campeón Bayer Leverkusen, remató a la red un cabezazo tras pase de Joshua Kimmich para forzar la prórroga.

El partido se encontraba empatado a los 119 minutos y destinado a la tanda de penales cuando el suplente Merino saltó para marcar de cabeza el gol de la victoria, tras un centro de Dani Olmo.

Francia vence a Portugal en penales

Mientras que en el encuentro entre Francia y Portugal el partido llegó hasta los penales.

El defensa francés Theo Hernández marcó el penal de la victoria 5-3 en la tanda de penales contra Portugal para que Francia clasifique a las semifinales de la Eurocopa.

Joao Felix falló para Portugal en la tanda de penales, después de que el partido terminara 0-0 en la prórroga.

Ambos equipos desperdiciaron numerosas ocasiones en los 120 minutos de juego en el Volksparkstadion, la mejor de las cuales fue para Cristiano Ronaldo en la primera parte de la prórroga.

El francés Kylian Mbappé se mostró incómodo con la máscara que llevaba por una fractura nasal y fue sustituido durante la prórroga.

Francia jugará contra España el próximo martes en Múnich en busca de alcanzar la final del 14 de julio. (Con información de Reuters)