Euro Femenina Inglaterra 2022: Aplastan anfitrionas a nórdicas | Tuit

Cayó una lluvia de goles en Brighton…

La Selección de Inglaterra aplastó 8-0 a Noruega, segundo encuentro del Grupo A de la Euro Femenina 2022, celebrado este lunes en Falmer Stadium (Brighton); al tiempo que Austria doblegó 2-0 a Irlanda del Norte en el otro partido del primer sector.

⏰ 𝗥𝗘𝗦𝗨𝗟𝗧 ⏰

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 England were good. Very good. #WEURO2022 | #ENG | #NOR

— UEFA Women’s EURO 2022 (@WEURO2022) July 11, 2022

El conjunto anfitrión tuvo más un encuentro internacional, una auténtica práctica, y sentenció el duelo a su favor con tantos de Georgia Stanway al minuto 12, vía penal, Lauren Hemp al 15′, Ellen White, autora de un doblete al 29′ y 41′, Beth Mead, quien firmó un “hat-trick” al 34′, 38′ y 81′ y Alessia Russo al 66′.

Las dirigidas por la estratega holandesa Sarina Wiegman tuvieron 25 remates, 15 con dirección al marco rival, ocho de ellos terminaron en las redes del marco defendido por la arquera noruega Guro Pettersen.

Con este resultado, Inglaterra llega a seis puntos y lidera el Grupo A, escoltada por Austria y Noruega, ambas escuadras con tres unidades. Y en el fondo, Irlanda del Norte sin sumar, luego de dos jornadas.

En tanto, las austriacas se impusieron 2-0 a las irlandesas, duelo celebrado en St. Mary’s Stadium (Southampton), gracias a los aciertos de Katharina Schiechtl al minuto 19 y Katharina Elisa Naschenweng al 88′.