Euro Femenina Inglaterra 2022: Aplastan holandesas rebelión lusitana | Tuit

En un atractivo encuentro de futbol femenil, Países Bajos se impuso 3-2 a Portugal, segundo encuentro correspondiente al Grupo C de la Euro Femenina Inglaterra 2022, celebrado este miércoles en el Leigh Sports Village.

⏰ 𝗥𝗘𝗦𝗨𝗟𝗧 ⏰

🇳🇱 Van de Donk scores a stunning goal from outside the box to win the game for Netherlands 🤩💪#WEURO2022 | #NED | #POR

— UEFA Women’s EURO 2022 (@WEURO2022) July 13, 2022

Las holandesas tuvieron un gran arranque de partido y en un cuarto de hora se colocaron arriba en el marcador 2-0, gracias a los tantos de Damaris Egurrola al minuto 7 y Stefanie van der Gragt al 16′; sin embargo, las lusas tuvieron una aguerrida reacción e igualaron con goles de Carole Cota al 38′, vía penal, y Diana Silva al 47′.

Fue al minuto 62, cuando el conjunto dirigido por el técnico inglés Mark Richard David Parsons recuperó la ventaja con el tanto de Daniëlle van de Donk, golpe del que ya no se recuperó el conjunto lusitano de Francisco Neto.

Con este resultado, Países Bajos llegó a cuatro puntos como líder del Grupo C, escotado por Suecia (4); más abajo están Portugal y Suiza con una unidad.

En tanto, Suecia se impuso 2-1 a Suiza, primer encuentro de la jornada correspondiente al tercer pelotón, celebrado en Bramall Lane (Sheffield).

⏰ 𝗥𝗘𝗦𝗨𝗟𝗧 ⏰

🇸🇪 Hanna Bennison the hero as she scores her first ever goal for Sweden! 🤩 #WEURO2022 | #SWE | #SUI

Las nórdicas se pusieron arriba en el marcador al minuto 53, gracias al tanto de Fridolina Rolfö; sin embargo, las helvéticas reaccionaron rápido e igualaron al 55′ por conducto de Ramona Bachmann. Fue al 79′, cuando las suecas consiguieron el gol de la victoria, obra de Hann Benninson.

Suecia completará la fase de grupos frente a Portugal; mientras, Suizas se medirá a Países Bajos, ambos encuentros este domingo.