Europa League: Roma despacha al Feyenoord, de Santi Giménez, con goleada

Roma se clasificó a las Semifinales de la UEFA Europa League tras vencer, 4-1, y superar en el global, 4-2, al Feyenoord este jueves en Estadio Olímpico de Roma.

Por parte de ‘La Loba’, los goles fueron obra de Leonardo Spinazzola al minuto 60, Paulo Dybala al 89′, Stephan El Shaarawy al 101′ y Lorenzo Pellegrini al 108′; el tanto de la honra de los visitantes lo anotó Igor Paixao al 80′.

El partido comenzó caliente y con varias faltas en los primeros instantes. Roma, como en el duelo de ida, mantenía una solida línea defensiva y Feyenoord no arriesgaba para cuidar su ventaja en el global.

Al 3′, Lorenzo Pellegrini remató con la derecha desde del interior del área pero Justin Bijlow estaba atento y detuvo el disparo. Posteriormente, el partido se comenzó a plagar de faltas de ambos equipos.

Al 13′, la ‘Loba’ seguía buscando el gol del empate en el marcador global. Alireza Jahanbakhsh centró y el servicio encontró a Sebastian Szymanski, quien sacó un disparo dentro del área, que fue detenido por Rui Patricio.

Al 37′, El Shaarawy sacó un centro con el que Bryan Cristante conectó de cabeza desde el centro del área pero una gran atajada de Bijlow mantuvo la ventaja para los visitantes.

Cuatro minutos después, Oussama Idrissi disparó desde la parte izquierdo del interior del área y obligó a Patricio a hacer una gran estirada.

En los primeros 45 minutos, el mexicano Santiago Giménez apenas y llegó a crear algún tipo de peligro; su jugada más impactante fue recibir una agresión del Auxiliar de Mourinho que terminó siendo expulsado.

Tras el paso por los vestuarios, la historia continúo igual. Las faltas eran una constante en el partido y las ocasiones eran escasas.

Al 54′, llegó la mejor ocasión hasta el momento de ‘Chaquito’, el mexicano le dio un gran pase de cabeza a Szymanski y este remató pero se fue lejos su tiro.

Seis minutos más tarde, la ‘Loba’ aprovechó un saque de banda que mandó como un centro dentro del área en busca de algún rematador. Varios jugadores de ambos equipos hicieron contacto con el balón y un rebote de esos le quedó Spinazzola, este aprovechó para rematar y con un colocado disparo igualó la serie en el marcador global.

A pesar del gol, el partido seguía repleto de faltas y se cortaba constantemente debido a golpes o para que entrarán las asistencias médicas.

Al 80′, Szymanski sacó un centro desde media distancia, Igor Paixao conectó sutilmente de cabeza con el balón y venció a Patricio para adelantarse en el marcador global.

Cuando parecía que los neerlandeses se llevaban el triunfo, apareció ‘La Joya’, Paulo Dybala, al 89′. El argentino recibió en el interior del área y con una media vuelta se quitó de encima a su marca, antes de sacar un tiro cruzado y anotar el segundo de la noche para la Roma.

En el tiempo agregado, nadie logró anotar y el duelo se fue al tiempo extra.

Santiago Giménez tuvo la primera oportunidad de peligro en el primer tiempo extra, se encontró solo frente a la portería para rematar pero su disparo se fue alto y el peligro sobre la portería de ‘La Loba’ terminó.

Al 95′, Dybala sacó un potente remate desde media distancia que se le complicó a Bijlow y terminó siendo un tiro de esquina.

Seis minutos más tarde, Tammy Abraham recibió el balón solo por la banda, el inglés sacó un centro que pasó frente a dos defensa, el portero, y luego El Shaarawy remató solo dentro del área para que la Roma tome la ventaja por primera vez en la serie.

Así, terminó la primera parte con el marcador global, 3-2, a favor de ‘La Loba’.

Al 108′, los locales aprovecharon la contra, ya con los neerlandeses volcados al ataque, Abraham remató dentro del área y Bijlow rechazó pero el rebote le quedó a Pellegrini, este disparó de primera, y anotó sin portero en el arco.

Al 120′, ‘Chaquito’ Giménez fue expulsado con una roja directa por una falta con los tacos a la altura de la rodilla. Se acabó el sueño de Santi en Europa, claro, solo por este año.