Europa League: Se quedan Ajax y Edson Álvarez en Cuartos de Final | Resultados

No hubo olímpica remontada…

Ajax, con el mexicano Edson Álvarez, quedó eliminado este jueves en Cuartos de Final de la UEFA Europa League, tras empatar 1-1 con Roma,  juego de vuelta celebrado en el Estadio Olímpico de Roma, resultado que da el boleto a los italianos con marcador global de 3-2; también clasificaron a la siguiente ronda Manchester United, Arsenal y Villarreal.

Los ‘Hijos de los Dioses’ estaban obligados a anotar un par de tantos para dar vuelta al marcador, si bien, durante la primera parte lo intentaron, fueron hasta el complemento, cuando Brian Brobbey se encargó de alimentar la ilusión holandesa al minuto 49.

Este sueño se incrementó cuando Dusan Tadic incrementó la ventaja para el Ajax al minuto 55, pero el video arbitraje le quitó el tanto al Ajax por una falta previa de Nicolás Tagliagico.

A partir de ese momento, Ajax vino en decadencia. No pudo superar la acción del VAR y, tras la salida de Edson Álvarez al minuto 70, cayó el tanto de La Loba, obra de Edin Dzeko, quien coronó un letal contragolpe.

Ajax, con el último mexicano en competencia, se despidió del torneo continental, mientras Roma se verá las caras en la siguiente ronda con Manchester United.

Finiquitan el trámite en Old Trafford

Manchester United selló su boleto a Semifinales, tras vencer 2-0 a Granada en Old Trafford, para un contundente global de 4-0.

Los goles del conjunto inglés fueron obra del uruguayo Edinson Cavani al minuto 6, así como de Jesús Vallejo en propio marco al 90′.

Aunque la remontada era una misión casi imposible, Granada nunca dejó de luchar, derramando hasta la última gota de sudor sobre el césped del Teatro de los Sueños, dejando un gran recuerdo en su afición.

Arrollan Gunners a checos

Arsenal vuelve a las Semifinales de la Europa League dos años después. Los Gunners se verán la caras con Villarreal camino de una Final de Gdansk en la que pueden ganar un título europeo y colarse en la Champions League.

El conjunto inglés arrasó como visitantes 0-4 al Slavia Praga, para un demoledor global de 5-1. Y lo hizo con tres tantos en seis minutos, a pesar de no contar con Martin Odegaard, lesionado en el tobillo, y Pierre Emeick Aubameyang, quien anunció minutos antes del duelo que contrajo la malaria en Gabón con su selección.

Casi todo pasó entre el minuto 14 y 24. Nicolas Pépé al 18′, Alexandre Lacazette, autor de un doblete, al 21′, vía penal, y 77′, así como otro tanto de Bukayo Saka al 24′, sentenciaron la eliminatoria antes de llegar a la media hora de partido.

Villarreal se mete entre los mejores cuatro

En tanto, Villarreal venció 2-1 al Dinamo Zagreb, global 3-1, encuentro celebrado en el Estadio de La Cerámica.

El equipo de Unai Emery salió muy concentrado para no dar espacio a las dudas, tras el 0-1 logrado en el juego de ida. Y con goles de Paco Alcácer al minuto 36 y Gerard Moreno al 43′ inclinó la balanza a su favor; el tanto del descuento para el equipo croata fue obra de Mislav Orsic al 74′.

En Semifinales, Manchester United y Roma se enfrentarán el jueves 29 de abril en Old Trafford; mismo día, para el duelo Villarreal y Arsenal en el Estadio La Cerámica.

La vuelta será el jueves 6  de mayo en el Estadio Olímpico de Roma y Emirates Stadium, respectivamente.

La Final se llevará a cabo el miércoles 26 de mayo en la Arena Gdansk de Polonia.