Exprime "Aubamegol" a los naranjeros en Mestalla | Video

Exprime “Aubamegol” a los naranjeros en Mestalla | Video

Se destapó el gabonés…

Barcelona ofreció una lección de contundencia al golear como visitante 1-4 al  Valencia, encuentro correspondiente a la Fecha 25 de la Liga de España, celebrado este domingo en el Estadio Mestalla.

⚠️¡Actualización!

¡El árbitro concede el gol de @Pedri a @Auba!

👏¡Hat-trick para el delantero! pic.twitter.com/vheXA6uSFB

— FC Barcelona (@FCBarcelona_es) February 20, 2022

En el acta arbitral, el central le dio el cuarto gol del Barça ante Valencia a Pierre-Emerick Aubameyang. El disparo de Pedri se desvió en Auba. Por ello, el colegiado le acreditó la anotación al delantero gabonés. No fue tarde de DOBLETE, fue su PRIMER HAT-TRICK COMO CULÉ. pic.twitter.com/4nk0JBbfwa

— Invictos (@InvictosSomos) February 20, 2022

En una exhibición de eficacia, los de Xavi Hernández encarrilaron el duelo, en el que se escucharon pitos para Ferran Torres en su vuelta a casa, con un triplete del delantero gabonés Pierre-Emerick Aubameyang al minuto 23, 38 y 63, otro tanto del holandés Frenkie de Jong al 32′; por los locales, Carlos Soler marcó el tanto de la honra al 52′.

Goleada del FC Barcelona, su primer hat-trick como culé y un balón más a casa. LA NOCHE DE AUBA. pic.twitter.com/aK4k5X2aj9

Con este resultado, el cuadro culé olvida el tropiezo del derbi catalán (2-2) y regresa a la cuarta plaza de la tabla, empatado en puntos con Atlético de Madrid (42). Además, se carga de moral para el duelo de vuelta del ‘Playoff’ de Liga Europa este jueves ante Napoli en el Estadio Diego Armando Maradona, al que llega con empate 1-1 en Camp Nou.

➔ Qué bien Gavi.
➔ Ronald Araújo otra vez estuvo imperial.
➔ Destacar a Bryan Gil. pic.twitter.com/EINwVAZMM8

El monólogo blaugrana quedó reflejado en una primera parte en la que Aubameyang se encargó de desatar las hostilidades ante los de José Bordalás. En el minuto 23, Jordi Alba vio el desmarque del gabonés y puso un centro preciso para que este definiese magistralmente y anotase su primer tanto como culé.

No se amilanó el equipo ‘che’, que todavía vio cómo alcanzaba portería hasta el un par de ocasiones sin premio. En la primera, a los 25 minutos, el árbitro invalidó el gol de Soler por fuera de juego previo de Gayà, aunque fue el del minuto 40, cuando anuló otro tanto al capitán valencianista por haber salido el balón del campo al inicio de la jugada el que más enfadó a la afición de Mestalla.

Antes, Barcelona ya se había encargado de despegar en el marcador. Frenkie de Jong aprovechó un exquisito pase de Ousmane Dembélé para poner el 0-2 al 32′ y Aubameyang completó la ventaja con un tanto que debió ser revisado por el VAR para determinar que no había fuera de juego previo en el centro de Gavi.

En la reanudación, Mamardashvili evitó el cuarto de los catalanes al desviar un disparo de Dembélé, y la parroquia valencianista recuperó la esperanza cuando Soler, completamente libre de marca, recortó distancias con un cabezazo con el que batió a Ter Stegen al 52′.

Todo un experto en marcar al Valencia@Auba: ❝Mestalla es como mi casa❞ pic.twitter.com/b2fiipIHW1

Sin embargo, Pedri volvió a enfriar el choque solo tres minutos después de ingresar en el terreno de juego; Ferran sirvió atrás ante la llegada del canario, que envió un misil desviado en Aubameyang, con lo que el gabonés completó su hat-trick al 63′, para poner punto y final a la batalla, que se decantó definitivamente del lado azulgrana. El jueves, Napoli en Nápoles.