Ícono del sitio La Neta Neta

F1: ‘Checo’ comenzará segundo en el Gran Premio de Singapur | Tuit

F1: 'Checo' comenzará segundo en el Gran Premio de Singapur | Tuit

Sergio ‘Checo’ Pérez, piloto mexicano de la escudería Red Bull, comenzará en la segunda posición en la carrera del Gran Premio de Singapur, decimoséptima cita del Mundial de la Fórmula 1 en su regreso tras dos años de ausencia.

Charles Leclerc finalizó primero, mientras que Lewis Hamilton de Mercedes afianzó la tercera posición.

En la clasificación del sábado desde el circuito de Marina Bay, ‘Checo’ marcó un impresionante tiempo de 1:49.412, solamente 0.022 milésimas por detrás de Charles Leclerc de la escudería Ferrari quien logró quedarse con la pole position y compartirá la primera fila de la grilla de partida.

Por su parte, Lewis Hamilton, piloto británico, se quedó con la tercera posición, quedándose a solamente o.o32 milésimas por detrás del tiempo del mexicano.

Max Verstappen, líder del campeonato, tuvo una de sus peores actuaciones de la temporada en la clasificación al finalizar octavo en un importante fin de semana, donde de ganar y con ‘Checo‘ quedando en cuarto y Leclerc debajo del noveno, podría coronarse por segunda ocasión consecutiva en la máxima categoría.

Los españoles Carlos Sainz, de Ferrari, y Fernando Alonso de la escudería Alpine, saldrán cuarto y quinto respectivamente en una ronda clasificatoria bastante benéfica para ambos pilotos.

🏁Qualifying in Singapore 🏁 A tricky session with mixed conditions this evening.

P5: Fernando 1:49.966
P18: Esteban 1:56.337 (inters) pic.twitter.com/OVvZdWaGQu

— BWT Alpine F1 Team (@AlpineF1Team) October 1, 2022

La grilla de partida tras la clasificación del sábado está compuesta de la siguiente manera: