F1: Firma Sergio Pérez su mejor temporada en el Gran Circo | Video

El piloto mexicano cerró su etapa de siete años con Racing Point y, con 125 puntos en 15 de 17 carreras disputadas, terminó en el cuarto lugar de la clasificación.

Fue el mejor del resto…

Se cierra un ciclo en la vida de Sergio Pérez. Pese a que no pudo terminar este domingo el Gran Premio de Abu Dabi por una falla en el motor, el piloto mexicano realizó su mejor temporada en la Fórmula 1 al quedar cuarto en la clasificación con 125 puntos en 15 de 17 carreras llevadas a cabo en el calendario 2020.

“Checo” Pérez puntuó en las primeras tres carreras de la temporada hasta que contrajo Covid-19, lo que le impidió estar en las dos carreras realizadas en el Circuito de Silverstone, Gran Bretaña.

Volvió para el Gran Premio de España donde inició otra racha de nueve carreras con unidades destacando el segundo lugar conseguido en Turquía.

De hecho, Pérez Mendoza estuvo a punto de hilar tres podios; sin embargo, una falla en el motor de su monoplaza lo hizo abandonar el Gran Premio de Bahrein a dos vueltas del final.

Esta ‘espinita’ se la sacó al conquistar el primer lugar del Gran Premio de Sakhir adjudicándose sus últimos puntos como miembro de Racing Point ya que en Abu Dabi se presentó una nueva falla en el motor provocó un nuevo abandono.

Las 125 unidades del tapatío en la temporada 2020 superaron las 101 conseguidas en 2016, cuando consiguió dos podios y un séptimo lugar en la clasificación de conductores.

Ahora, en su último año con Racing Point, el mexicano se ubicó con el cuarto puesto solo por debajo de Lewis Hamilton (Mercedes), Valtteri Bottas (Mercedes) y Max Verstappen (Red Bull).

Sergio Pérez está a la espera de la decisión de Red Bull de cara a la temporada 2021, misma que la escudería austriaca ha anunciado que dará a conocer en los próximos días antes de navidad.