F1: Max Verstappen se queda con la 'Pole' en casa | Video

F1: Max Verstappen se queda con la ‘Pole’ en casa | Video

El piloto holandés Max Verstappen de Red Bull se llevó la ‘Pole’ este sábado en la clasificación del Gran Premio de Países Bajos. Mientras que el mexicano de Red Bull, ‘Checo’ Pérez, arrancará desde la quinta posición en la carrera de este domingo en el circuito de Zandvoort.

En una apasionante batalla final, Verstappen tomó la delantera con un 1:10.515 que parecía garantizarle la primera posición ante el apoyo de sus compatriotas, que tiñeron las gradas de naranja. Sin embargo, a falta de algo de seis minutos para el final emergió la figura del piloto monegasco de Ferrari, Charles Leclerc, quien cronometró un tiempo más rápido por 59 milésimas.

Mad Max’ no bajó la cabeza y con el tiempo cumplido, hizo un mejor ‘crono’ y consiguió la ‘Pole’ tras ser 21 milésimas más rápido que el monoplaza Ferrari de Leclerc.

El español Carlos Sainz de Ferrari arrancará en la tercera posición, cuarto comenzará el piloto británico de Mercedes AMG, Lewis Hamilton y quinto el tapatío ‘Checo’ Pérez de Red Bull.

Los británicos George Russell de Mercedes y Lando Norris de McLaren se llevaron el sexto y séptimo puesto respectivamente. El octavo lugar se lo llevó el alemán Mick Schumacher de Haas, el noveno fue para el japonés Yuki Tsunoda de Alpha Tauri y el ‘Top 10’ lo cerró el canadiense de Aston Martin, Lance Stroll.

Este domingo se disputará la carrera del GP de Holanda, decimoquinta prueba del Mundial de Fórmula 1, a las 8:00 horas, tiempo del centro de México.