Ícono del sitio La Neta Neta

F1: Repite Max Verstappen victoria en el Gran Premio de México | Video

Simplemente voló en Iztacalco…

Max Verstappen (Red Bull) fue inalcanzable, tras arrancar en la pole position, para adjudicarse la victoria, segunda consecutiva, en el Gran Premio de México, vigésima fecha de la temporada 2022 de la Fórmula 1; mientras, Sergio Pérez (Red Bull) peleó hasta el final, pero no pudo alcanzar a Lewis Hamilton (Mercedes) y finalizó en el tercer puesto y repetir este domingo el mismo podio 2021 en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

Con este resultado, “Mad Max” impuso un récord histórico en la máxima categoría al sumar 14 victorias en una misma temporada, para superar a los alemanes Michael Schumacher y Sebastian Vettel, quienes lograron 13.

Además, Verstappen, ya bicampeón en el Gran Circo, ganó por cuarta ocasión en el Foro de Iztacalco y llegó a 34 victorias en un Gran Premio; en tanto, Pérez Mendoza sumó su décimo podio en la temporada, 25 de su carrera, tras arrancar en el cuarto lugar.

El piloto mexicano sufrió una parada en boxes muy lenta, durante la vuelta 24, cuando rodaba en el tercer puesto y cayó al sexto; sin embargo, ‘Checo’ Pérez se recuperó en los siguientes giros y llegó a amenazar el segundo puesto a Hamilton, incluso con la vuelta más rápida de la carrera.

Con este resultado, Sergio Pérez suma 280 puntos y recupera el segundo lugar en la clasificación de pilotos, tras intercambiar posiciones con el monegasco Charles Lecler (Ferrari), quien terminó en el sexto puesto y llegó a 275 unidades. Verstappen, ya campeón, llegó a 416.

En la clasificación de constructores, Red Bull, ya campeón, suma 696 puntos, seguido por Ferrari con 487 y Mercedes con 447.

La próxima carrera será el Gran Premio de Brasil, a celebrarse el domingo 13 de noviembre en el Autódromo José Carlos Pace de Sao Paulo.