F1: Verstappen gana el Gran Premio de Francia; "Checo" deja ir el tercer puesto | Video

F1: Verstappen gana el Gran Premio de Francia; “Checo” deja ir el tercer puesto | Video

Max Verstappen (Red Bull) se quedó con la victoria este domingo en el Gran Premio de Francia, duodécima fecha del calendario 2022 de la Fórmula 1, al beneficiarse de otra pesadilla de Charles Leclerc (Ferrari), obligado a abandonar en el primer tercio de la prueba; mientras, Sergio Pérez (Red Bull) acabó en el cuarto lugar, tras ceder el podio en las últimas vueltas al Circuito Paul Ricard.

Por varias vueltas, “Checo” Pérez se mantuvo en el tercer lugar e intentó superar al británico Lewis Hamilton (Mercedes) al tiempo que defender su lugar ante los ataques del español Carlos Sainz Jr (Ferrari).

Pero a tres vueltas del final, justo en el giro 51, Pérez Mendoza bajó la velocidad, tras la salida de un virtual safety car, momento en el que George Russell (Mercedes) lo rebasó para quedarse con el tercer puesto y hacer el 2-3 junto a Hamilton.

Verstappen dominó la carrera desde la vuelta 18, cuando Leclerc protagonizó un accidente al intentar escaparse del holandés, que en las primeras vueltas intentó varias veces atacar al monegasco.

Leclerc perdió el control de su monoplaza y se estampó contra el muro de contención, se quejó por radio de un problema con el acelerador, acompañando su queja de un grito de rabia por quedar fuera de la carrera, tras haber arrancado en la pole position.

En tanto, Sainz Jr (Ferrari) protagonizó un día casi para enmarcar, teniendo en cuenta la complicada empresa que tenía por delante, después de salir penúltimo en la parrilla. El madrileño llegó a pelear por el podio, pero tuvo que entrar en boxes en la parte final de la carrera para cambiar neumáticos muy desgastados y finalizó en el quinto puesto.

Con este resultado, Verstappen  se consolida como líder de la clasificación de pilotos con 233 puntos, seguido de Leclerc que se quedó en 170; mientras, Sergio Pérez recortó distancias con el  monegasco al llegar a 163 unidades.

La próxima cita será el Gran Premio de Hungría, el domingo 31 de julio, en el Circuito de Hungaroring.