Feyenoord humilla al Ajax en el Clásico de la Eredivisie | Video

Feyenoord exhibió músculo en el Clásico de los Países Bajos con una goleada histórica 6-0 ante Ajax de Ámsterdam, encuentro válido por la Fecha 29 de la Eredivisie, celebrado este domingo en el Estadio De Kuip.

Se mantiene en la segunda plaza el cuadro de Arne Slot, a nueve puntos del PSV Eindhoven, después de sonrojar al equipo de Amsterdam, que solo cuenta con un triunfo en sus últimos cinco partidos y que sigue anclado en la sexta posición.

Feyenoord aceleró en el tramo final de la primera parte, cuando desarboló a su rival. En el minuto 34, el brasileño Igor Paixao abrió el marcador y un minuto después del gambiano Yankuba Minteh hizo el segundo.

El 3-0 llegó en el añadido, justo antes del intermedio, cuando el eslovaco David Hancko culminó con otro gol un pase del mexicano Santiago Giménez, que, de nuevo, se quedó sin anotar.

Careció de capacidad de reacción el equipo de John Vant Schip, que encajó el cuarto en el 56. Repitió Minteh, que volvió a batir al argentino Geronimo Rulli, que regresó a la portería del Ajax.

History in De Kuip! Thank you for all the support. ❤️‍🔥
I know that you expect goals from me and in the last time I’ve let you all down… I can only tell you guys that I’m in love with this club and that I will fight for this shirt always.
Enjoy it, Kameraden ☝🏻🤚🏻 pic.twitter.com/jhgXGruqR9

— Santiago Gimenez (@Santigim11) April 7, 2024

El quinto fue a la hora de partido, firmado por Quinten Timber y redondeó la goleada Paixao, en el minuto 66, que anotó su segundo tanto particular tras recibir un balón de Lutsharel Geertruida.