Fox conduce a los Kings hacia el triunfo contra los Rockets

Los 30 puntos de De’Aaron Fox, con una actuación decisiva en un parcial en el segundo cuarto que ha lanzado a su equipo, han sido claves para que los Sacramento Kings hayan derrotado esta madrugada por 125-105 a los Houston Rockets. Los Rockets han sumado así su decimocuarta derrota consecutiva, mientras que los Kings acumulan tres victorias y dos derrotas en los últimos cinco partidos para empezar a despertar tras nueve encuentros perdidos seguidos.

Fox ha brillado además en otras facetas del juego, ya que se ha quedado cerca del triple-doble. Ha conseguido siete rebotes y nueve asistencias y, sobre todo, ha sido clave en la dirección de juego de su equipo.

En este han destacado además otros jugadores. Harrison Barnes y Richaun Holmes han aportado sendos doble-dobles de 20 puntos y 11 rebotes. Mientras, Buddy Hield ha estado inspirado en el tiro de tres y, con cinco triples, se ha ido hasta los 20 puntos. Por su parte, Marvin Bagley III ha sumado 11 puntos y Cory Joseph ha aportado 13 con cinco robos de balón.

Mucho menos fondo de armario han tenido unos Rockets que han afrontado el partido con muchas bajas. No estaban disponibles Christian Wood (lesión en el tobillo), John Wall (rodilla), Danuel House Jr. (rodilla) ni David Nwaba (muñeca). Además, Eric Gordon ha tenido que abandonar el encuentro en el tercer cuarto por una lesión en la ingle.

Hasta entonces, Gordon había sido el mejor de su equipo, puesto que llevaba 17 puntos en su contador particular. Sin él en pista, Victor Oladipo ha asumido los galones para marcharse hasta los 23 puntos y nueve asistencias, aunque con apenas un 33% de porcentaje en tiros de campo.

Con su victoria, los Kings se sitúan con un balance de 15-22 en la decimosegunda plaza de la Conferencia Oeste. Están por delante de los Rockets, decimocuartos con un 11-24.