Ícono del sitio La Neta Neta

Francia elimina a Argentina en París 2024

[Síguenos ahora también en WhatsApp. Da clic aquí] La selección anfitriona, Francia, alcanzó las semifinales olímpicas de fútbol masculino por primera vez en 40 años al imponerse 1-0 a Argentina, gracias a un gol de Jean-Philippe Mateta en la primera parte del partido disputado el viernes en Burdeos.

Francia buscará un lugar en la final contra Egipto, que en otro de los partidos del día derrotó a Paraguay, mientras que Marruecos y España chocarán en la otra semifinal.

La Francia de Thierry Henry se adelantó pronto en el marcador y buscó la revancha en una reedición de la última final de la Copa del Mundo, en la que Argentina se impuso en la tanda de penales.

Mateta abrió el marcador para Francia a los cinco minutos con un cabezazo en el área chica tras un tiro de esquina.

Argentina buscó el empate y tuvo varias ocasiones después de adentrado el primer tiempo, y la ocasión más clara fue desperdiciada por Giuliano Simeone tras mandar su cabezazo en el área chica por sobre el arco.

En tanto, Egipto se impuso en la tanda de penales a Paraguay tras empatar 1-1 en el tiempo reglamentario en Marsella.

En el estadio de Marsella, Paraguay estuvo a punto de pasar a semifinales por primera vez desde su medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004.

Tras la apertura de la cuenta a través de Diego Gómez en el minuto 71, tras un buen pase en profundidad de Julio Enciso, Ibrahim Adel igualó el encuentro a solo dos minutos del final con un cabezazo a bocajarro.

Tras la prórroga, el partido siguió empatado, y el segundo intento paraguayo en la tanda de penales, obra de Marcelo Pérez, fue detenido por Hamza Alaa. El elenco africano anotó todos sus disparos para avanzar. (Reuters)