Francia se impone a Brasil en un duelo vibrante y le arrebata el primer puesto

Francia se ha impuesto a Brasil en un duelo trepidante y muy igualado por 2-1 y se sitúa primera del Grupo F. Tras un discreto debut ante Jamaica, en que no se pasó del empate a cero, las de Hervé Renard ofrecieron una gran imagen y dominaron a un rival que se resistió hasta el tramo final. Los goles de Le Sommer en el minuto 18 y de la capitana Wendie Renard en el 83′ sentenciaron ante una ‘canarinha’ que siempre dio la cara.

La defensa francesa Wendie Renard arrebató con un testarazo en el 83 un punto y el liderato del Grupo F del Mundial a Brasil, que había logrado empatar el gol inicial de Le Sommer con un gol de Debinha en el minuto 58.

Brasil planteó desde el principio una presión alta para incomodar la salida de balón de Francia, pero la selección gala, fue liderada con una omnipresente Le Sommer que recibía balones largos, controlaba a placer.

Las dos selecciones salieron con toda la artillería en ataque: las duplas Diani-Le Sommer y Geyse-Debinha. No obstante, las brasileñas no recibían balones mientras que las francesas desplegaban su potencial para poner en apuros constantes a la selección de Pia Sundhage.

Francia avisó con un tiro lejano de Toletti y un testarazo de Le Sommer que atajó Leticia, pero la guardameta brasileña no pudo evitar que el delicado toque de cabeza de Le Sommer se colara en su red a los18 minutos.

El gol hizo despertar a las jugadoras brasileñas, que sacaron la garra y el orgullo. Adriana tuvo la mejor ocasión del combinado sudamericano con un tiro que se marchó ligeramente desviado..

Brasil se puso las pilas en la segunda parte y en 13 minutos recibía su premio. La ‘Canarinha’ se hizo grande y generaba peligro con una desequilibrante Debinha que igualó la contienda tras un excelente desmarque, control y definición en el minuto 58.

La estrella brasileña hizo resurgir a su selección, que sentía más fuerte que nunca. Pero Francia es mucha Francia, sin duda una de las grandes favoritas en este torneo.

Bacha puso un centro medido desde el saque de esquina para la central, que se elevó para rematar con todo y volver a poner a Francia por delante del marcador en el 83′.

Tras el empate, Sundhage hizo un triple cambio para buscar, como mínimo, las tablas, pero las recién incorporadas Marta, Ana Vitória y Mônica, que se quedó cerca de enganchar un balón en el área en el último minuto del tiempo añadido, no pudieron recuperar ese punto para Brasil.

Ficha técnica:

Francia: Peyraud-Magnin; Perisset, Lakrar, Renard, Karchaoui; Dali (Le Garrec, m.87), Geyoro, Toletti, Bacha; Diani y Le Sommer (Becho, m.65)

Seleccionador: Hervé Renard

Brasil: Leticia Izidoro; Antonia Silva (Mônica, m.85), Lauren, Rafaelle, Tamires; Ary Borges (Ana Vitória, m.85), Kerolin, Luana (Bia Zanerato, m.80), Adriana; Geyse (Andressa, m.61) y Debinha (Marta, m.85)

Seleccionadora: Pia Sundhage

Goles: 1-0, m.17: Le Sommer. 1-1, m.58: Debinha. 2-1, m.83: Renard

Árbitra: Kate Jacewicz (AUS). Amonestó a Dali, Toletti, Karchaoui y al seleccionador Renard por parte de la selección francesa y a Luana por parte de la selección brasileña

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos del Grupo F del Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda disputado en el Estadio de Brisbane (Australia) ante 49.378 espectadores.