Goleada del Ajax y el Olympiacos de Diego Martínez también acaricia la fase de grupos

El Ajax, ausente de la Champions League por primera vez desde 2010, debutó en la Europa League 2023-2024 goleando a domicilio al Ludogorets búlgaro (1-4) en el partido de ida de la última eliminatoria previa a la fase de grupos. A falta del partido del próximo jueves en Amsterdam, el amplio triunfo prácticamente asegura la clasificación del equipo que dirige ahora Maurice Steijn.

El ghanés Mohammed Kudus fue el gran artífice de la victoria del Ajax al anotar un ‘hat trick’ en los minutos 16, 18 y 50. Brian Brobbey logró el 0-3 (40’) y Olivier Verdon, de penalti, firmó el gol del honor del Ludogorets (70’).

Olympiacos, dirigido por Diego Martínez (ex entrenador de Espanyol), también encarriló la eliminatoria con un 3-1 en El Pireo ante el Cukaricki serbio, que marcó en el descuento tras el 3-0 de la primera parte. El marroquí Ayoub El Kaabi, don dos tantos, y Konstantinos Fortounis situaron el 3-0 pero Aleksa Jankovic da vida a los visitantes.