Golean Blaugranas en Anoeta; hunden a Colchoneros en el Metropolitano |

Barcelona logró su primera victoria en la Liga de España, tras imponerse 1-4 a la Real Sociedad, encuentro correspondiente a la Fecha 2 de LaLiga, celebrado este domingo en el Estadio Anoeta o Reale Arena.

El conjunto catalán que inició la campaña con un frustrante empate sin goles ante Rayo Vallecano en Nou Camp, ahora se impuso con claridad, sobre todo en el segundo tiempo al conjunto vasco, tras un inicio explosivo con tantos de Robert Lewandowski al minuto 1 y Alexander Isak al 6′, quien logró el empate parcial para los locales.

Fue en la parte complementaria cuando el conjunto de Xavi Hernández tuvo la contundencia necesaria para inclinar la balanza a su favor con tantos del francés Ousmane Dembélé al 66′, Lewandowski al 68′, doblete para el polaco, y Ansu Fati al 79′.

Con 4 puntos, Barcelona ocupa el quinto lugar general; mientras, Real Sociedad es décimo con 3 unidades.

En tanto, Villarreal visitó el Estadio Cívitas Metropolitano para imponerse 0-2 al Atlético de Madrid, gracias a los tantos de Yéremy Pino al minuto 73 y Gerard Moreno al 90+7′.

Con este resultado, el Submarino Amarillo, bajo el mando de Unai Emery, llegó a 6 puntos y una diferencia de goles de +5, para comandar la tabla general, escoltado por Real Madrid, Real Betis y Osasuna, todos con las mismas unidades.