Gunners se adjudican la Community Shield en Wembley Stadium | Video

Arsenal se impuso en tanda de penales 4-1 al Manchester City, tras igualar 1-1 en el tiempo regular, para proclamarse campeón este domingo de la Community Shield, encuentro celebrado en Wembley Stadium, donde brilló Leandro Trossard con el tanto del empate al minuto 90+11′ y a las paradas del arquero Aaron Ramsdale.

El campeón del triplete: Premier League, FA Cup y Champions League, Manchester City, tuvo en su mano seguir la marcha triunfal después de dominar el primer tiempo y, sobre todo, con el golazo del 0-1 de Cole Palmer en el minuto 77.

Al minuto, Phil Foden, quien montó la contra que supuso el tanto del canterano, tuvo el segundo y también Rodrigo.

En esas dos claras ocasiones apareció Ramsdale, con dos paradas que mantuvieron el ajustado marcador en un descuento que se fue más allá del minuto 100. El City no sufrió, pero Leandro Trossard probó suerte en una segunda jugada de un saque de esquina, con muchas piernas en el área, y su disparo lo desvió a gol Manuel Akanji.

Sin prórroga, la Supercopa inglesa se decidió en la tanda de penales, donde el meta del City, Stefan Ortega, no estuvo ni cerca de adivinar algún lanzamiento. Por contra, Ramsdale, que empieza a ganarse su buena fama, se plantó ante Kevin De Bruyne y el belga lanzó el primer penal al larguero.

Después, Ramsdale detuvo la pena máxima a Rodrigo y Arsenal ató el primer título del curso ante su verdugo el año pasado cuando parecía encaminado a su primera Premier en 19 años. Además de los refuerzos de Declan Rice, Kai Havertz y Jurrien Timber, los de Mikel Arteta demostraron ante los de Pep Guardiola que tienen pensado un año más luchar hasta el final.

💬 “I’m extremely happy, proud and relieved at the same time, because it doesn’t get any better than winning at Wembley in front of your fans and playing the best team in the world.”